Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 марта 2005

Top 10 кафе для романтического ужина 8 марта

1. Stereo Cafe
Адрес: ул. Чаянова, 22. Тел. 250-9191. Средний счет на двоих 30-40$
Junior Boys Under the Sun

Для романтического ужина в этом классическом городском кафе советую спуститься на нижний этаж здесь меньше столиков, а значит, меньше вероятность, что вас будут отвлекать друг от друга. Томное, приглушенное освещение притягивает сюда влюбленные пары, которым не нужны лишние глаза. Низкие диванчики буквально примут тебя и твою спутницу в объятия, и ваш ужин рискует затянуться, чему способствуют еще и смешные цены для заведения, находящегося в центре столицы.

Публика здесь разнообразна, многие из посетителей завсегдатаи, уже даже знакомые друг с другом: Stereo Cafe далеко не самое известное заведение в городе, но однажды попав сюда, многие возвращаются снова и снова. Если ты любишь японскую кухню, смело заказывай здесь суши японские блюда здесь весьма удачны. Стоит попробовать вкуснейший вог с курицей или пасту, а из домашнего рекомендую знаменитые блины. В четверг и пятницу тебе доведется ужинать под сеты DJ George White и Тима Кустова. Их музыка балансирует на границе кафе и небольшого танцпола, так что местное Stereo-звучание придется твоему клабберскому я по вкусу. На мой взгляд, это место кандидат 1 для романтического ужина.

2. Бэд Cafe
Адрес: Пресненский вал, 6, стр. 2. Тел. 253-9454. Средний счет на двоих 70-100
Broker/Dealer Boots and Pants

Это кафе, находящееся в шумном районе города, поразило меня начинающимися за стеклянной дверью спокойствием и невозмутимостью, равно как и стремлением охраны сохранить это самое спокойствие. Можешь быть уверен здесь тебя и твою подругу ничто не потревожит. Столики находятся на почтенном расстоянии друг от друга, а уютные белые диваны с высокими спинками спрячут вас от глаз большинства, если не всех других посетителей, которые и без того теряются в ленивом интерьере кафе. Сюда заходят (вернее, заезжают у кафе всегда толпятся дорогие авто) откушать повзрослевшие и разбогатевшие тусовщики и прочая респектабельная публика. Меню богато труднопроизносимыми деликатесами из итальянской, французской и японской кухни, цены указаны в евро. В понедельник, среду и четверг за вертушками ты увидишь знакомого многим истинным тусовщикам DJ Дрина, играющего несвойственную ему мягкую музыку как раз под стать заведению.

Однако, приходя сюда, будь готов изрядно потратиться в Бэд Cafe очень много охраны, и их зарплата со всеми надбавками, я уверена, включена в цены меню.

3. Суп-Кафе
Адрес: 1-я Брестская ул., 62/25. Тел. 251-1383. Средний счет на двоих 30-40$
Funkstorung with Enik Moon Addicted

Несмотря на то, что все столики в основном зале Суп-Кафе находятся в поле зрения друг друга, этого особо не замечаешь, вероятно, из-за приглушенного (читай романтичного) освещения в желто-красных тонах.
Все же позаботься заранее о том, чтобы занять один из столиков, расположенных у стен там гораздо уютнее. А чтобы удалиться в VIP-зал с диванами и подушками, обязательно закажи столик несмотря на надбавку к стоимости меню, мягкие диванчики никогда не пустуют. Кафе славится обилием супов, а настоящий клаббер не должен недооценивать важность этого блюда для своего вечно танцующего организма. Но не думай, что здесь тебя заставят есть только суп в меню полно горячих блюд и десертов. В кафе преобладает молодая и веселая публика, причем зачастую подавляющее большинство девушки (будь осторожен, если не хочешь напороться на бывшую!). Тебя, как неспокойного ночного жителя, пусть даже и решившего провести спокойный ужин в обществе своей второй половинки, порадуют старые знакомые за вертушками Духов, B-Voice, GoodOK и Проша. Мелочь, а приятно вроде бы в кафе, а музыкой заправляют те же, что и в любимых клубах.

4. Courvoisier
Адрес: Мал. Сухаревская площадь, 8. Тел. 924-8242. Средний счет на двоих 40-50$
Jahcoozi Fish (Team Natascha Mix)

Нырнув с шумной улицы в Courvoisier с желанием провести романтический ужин, готовься к тому, что твоя романтика станет достоянием общественности этого кафе. Все столики находятся на виду друг у друга, а некоторые и на виду у торопливых прохожих за окном, определенно втайне завидующих находящимся внутри. Именно тем, что снаружи можно наблюдать за происходящим в кафе, Courvoisier всегда напоминало мне аквариум. Впрочем, жителей мегаполиса это уже давно не пугает, и вполне можно поручиться, что ты задержишься тут дольше, чем собирался. Собираясь сюда, закажи столик заранее скорее всего, тебе захочется сидеть на диванах, а не на стульях. Среди посетителей можно увидеть и студентов, и модных тусовщиков, и любителей коньяков Courvoisier в дорогих костюмах и галстуках. Кроме французского названия и коньяков, в меню много французских блюд. На удивление низкие цены в заведении с таким дорогим названием соблазняют заказывать еще и еще, а колдующие за вертушками Мартин Ландерс, Mixmaker и Summerset сделают все, чтобы тебе еще долго не захотелось менять звучание Courvoisier на атональный шум Садового кольца.

5. Пластилин
Адрес: Столешников пер., 7 стр. 1 Тел. 785-6651. Средний счет на двоих 30-40$
Matthias Tanzmann Anyway

Романтический ужин здесь просто обречен на домашний уют и уединенность. Низкие потолки, подземное расположение, неяркое освещение и замысловатая география этого заведения создают чувство, что кроме тебя и твоей подруги здесь никого нет. Ты будешь видеть лишь пять-шесть других посетителей, в то время как их будет около 40. В основном сюда приходят знающие люди, завсегдатаи московских клубов и богемная молодежь случайно попасть в это заведение трудно: в Столешниковом переулке нет даже указателя, в какую арку нырять. Хотя, если ты любитель побродить по центральным подворотням, это вполне возможно. В Пластилине проходят авторские вечеринки DJ Berg'а (разве есть еще хоть один клаббер, который его не знает?), и его гостями могут оказаться хорошо знакомые тебе персонажи, которые будут ставить свою музыку, даже если в обычной жизни они вовсе и не ди-джеи, а промоутеры, или, скажем, фотографы. В меню нет ничего особенного, самое подходящее определение как обычно. Зато создатели кафе отлично позаботились о том, чтобы музыка была слышна в каждом уголке, и чтобы хорошо слышать друг друга, вам, скорее всего, придется сидеть очень и очень близко а не за этим ли вы пришли?

6. Галерея
Адрес: ул. Петровка, 27. Тел. 937-4544. Средний счет на двоих 50-70$
2Raumwohnung Wir Sind Die Anderen (Boris Dlugosch Club Mix)

Твой поход в Галерею с желанием неплохо провести время будет весьма удачным, однако с точки зрения романтики... Тебе, да и твоей спутнице, будет очень сложно не замечать всего происходящего вокруг. Например, выставки работ модных фотографов, или возмутительного множества хорошо и дорого одетых людей обоих полов здесь тусуются завсегдатаи модных клубов, творческая интеллигенция и прочая гламурная публика. Да и просто на дизайн Галереи хочется глазеть и глазеть особенно мой взгляд притягивали колонны с колоннами внутри. В общем, о риске все время крутить головой ты предупрежден, и если ты все еще уверен в том, что ничто не способно отвлечь тебя от подруги (или что она не слишком на тебя обидится), тогда вперед! Кухня итальянская, восточная и европейская, хотя гурман сюда не пойдет. Еда здесь не главное, и владельцы особо не заморачиваются. Галерея кафе, более подходящее для того, чтобы предъявить свою подругу всей тусовке, нежели для уединения. В конце концов, те, кто, действительно хочет уединиться, не ходят по заведениям, где столик на пятницу нужно заказывать за неделю.

7. Москва-Roma
Адрес: Столешников пер., 12, стр.2. Тел. 229-5702. Средний счет на двоих 30-40$
Drama Society feat. Turner Crying Hero (Original Mix)

Клабберская половина твоего я захочет подняться в кофейню, чтобы поужинать под музыку, которую сервируют хорошо знакомые тебе Мартин Ландерс, Necto Lucas, Mixmaker и Линарио, а та половина, что хочет романтики, пожелает спуститься в итальянский ресторан, и это действительно очень сложный выбор. Хотя постой разве романтика и желание отведать блюд авторской кухни с итальянским уклоном это одно и то же? Если ты не хочешь весь вечер обсуждать достоинства местного шеф-повара, тогда отложи визит в ресторан на другой раз, и веди свою подружку в кофейню. Здесь определенно спокойнее, чем в близком родственнике этого кафе Москве-Берлине, очень дружелюбная обстановка и располагающий светлый древесно-текстильный интерьер. Среди посетителей тусовщики, девушки, зашедшие отдохнуть после шоппинга в центре столицы, и просто хорошие люди. Здесь любят забивать стрелки, деловые и не очень, и приходят скорее общаться, чем трапезничать, хотя здесь вкусно и недорого. А если тебе не будет хватать романтики, ты ведь принесешь большую ее часть с собой?

8. Москва-Berlin
Адрес: пл. Тверская Застава, 52/2. Тел. 251-2282. Средний счет на двоих 30-40$
Daniel Wang Berlin Sunrise (die Nacht)

Если ты не боишься, что ваш романтический ужин будет заметен так же, как и в плацкартном вагоне поезда, то в этом заведении его тебе ничто уже не испортит. Да и вряд ли кто-нибудь будет обращать на вашу парочку особое внимание здесь, кроме тебя и твоей спутницы, будет еще не один романтический дуэт. Если повезет, можно выбрать место уютнее, а соответственно, и укромнее. Есть еще и вариант купить купейные билеты (лучше с предварительным заказом), иными словами, удалиться в VIP-зону, где придется слегка приплатить за более приватную обстановку и мягкие диванчики. В общем, все как в поезде, недаром именно ему кафе обязано многими элементами своего дизайна. И, как в поезде, на соседней полке, пардон, за соседним столиком может оказаться кто угодно твой приятель по клубу или гость столицы только что из Урюпинска. Или из Берлина. Вряд ли тебя удивит что-либо в меню, здесь все просто и достаточно хорошо приготовлено. Музыку подают DJ Berg, Линарио, Маятник и другие хорошо знакомые тебе ди-джеи, и, что ни говори, вдвойне приятно ужинать, зная, что за вертушками маячит знакомое лицо.

9. Le Gateau
Адрес: Тверская ул., 23. Тел. 937-5678. Средний счет на двоих 30-50$
Sylvie Marks Baby I Am Electric

Le Gateau французское кафе, и, как все французское, оно безнадежно романтично. Скорее всего, тебе захочется провести время для двоих за одним из столиков, притаившихся за колоннами там можно спрятаться от всех посторонних глаз. Если твоя подружка сладкоежка, это самое подходящее место, чтобы доставить ей удовольствие в Le Gateau есть собственный кондитерский цех, и такими десертами, как здесь, ты больше нигде не сможешь ее угостить. Однако не исключено, что позже подруга обвинит тебя в появлении парочки нежданных килограммов в том случае, если ей захочется попробовать всего и помногу, благо, есть из чего выбирать множество пирожных, шоколадных конфет с начинками, слоек, круассанов, тортов... Основное меню пестрит блюдами по эксклюзивным рецептам поваров из самой гурманской страны морепродуктами, птицей и мясом под затейливыми соусами.

Благодаря наличию сигарной комнаты, здесь бывают любители подымить за рюмкой коньяка господа в хороших костюмах. Именно такие личности у входа в кафе могут отпугнуть обычного посетителя. Несмотря на изысканность интерьера, дорогую изящную обстановку и общую повышенную гламурность Le Gateau, ради ужина тебе не придется принести в жертву целое состояние цены здесь не столь возвышенны, как атмосфера кафе.

10. Скромное обаяние буржуазии
Адрес: Б. Лубянка ул., 24. Тел. 923-0848. Средний счет на двоих 40-50$
Antonelli Electr. feat. Miss Kiittin The Vogue

В этом буржуазном заведении рекомендую тебе подняться с подружкой на верхний этаж, чтобы быть выше всех. Столики на первом этаже все находятся на проходе, наверху же гораздо приятнее. Здесь нет уж совсем уединенных уголков, так что будь готов сидеть на всеобщем обозрении, хотя меня такое положение вовсе не напрягало. Но если ты позаботишься заранее, то займешь один из столиков у стенки, где будешь чувствовать себя уютнее. В основном тут отдыхает расслабленная нешумная публика, неспособная отвлечь двух влюбленных друг от друга.

Да и заняты они в основном собой, а не парочками за соседними столиками. В меню блюда итальянской и японской кухни, особо хочу отметить семгу и форель по оригинальным рецептам и наивкуснейшую телятину с вешенками. В диджейской кабинке, висящей прямо над входом, появляются вездесущий Мартин Ландерс, Dr. Livsi, Mellory, Summerset, Макс Любимов и другие. И, несмотря на название заведения, циферки в меню никак не назовешь скромными, хотя если не часто и без фанатизма, тебе не грозит разорение.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования