Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


28 февраля 2005

Client A и Client B вовсе не мужчины

Читайте также:

Электронный дуэт Client обрел мега-успех с самого своего появления, заставив родной Туманный Альбион говорить о себе как о новой сенсации. Client перенесли все направления электро на новый уровень, комбинируя пульсирующий фанк, аналоговый звук и классику песенного жанра.

Это некий саунд-джем, объединивший Krafwerk, Joy Division и Дасти Спрингфилд (Dusty Springfield). Пара безымянных барышень с северо-английским выговором, называющих себя Client A и Client B, соединили инди-поп и нео-электро, добавив гремучую смесь насмешливости и душевности. Получился "электро-поп с человеческим сердцем и женским сарказмом".

Дебютный альбом группы стал первым релизом на "Toast Hawaii", рекорд-лейбле Энди Флетчера, знаменитого участника Depeche Mode. Сотрудничество с Энди не мешает барышням иронизировать над "депешовым" наследием, впрочем как и над прочими синти- и электро-идолами. Одноименный альбом "Client" появился в августе 2003, и, как и последующий релиз 2004 года "City", вышел сразу на двух лейблах: "Toast Hawaii" и "Mute". Многочисленные концертные туры по Европе спровоцировали утверждения о появлении группы, которую "все так ждали". Синти-фетиш и наряды стюардесс придали завершающий лоск механическому образу музыки. City был рецензирован журналом Q как "ледяной синти-поп". К созданию альбома были привлечены звездные персонажи: Пит Доэрти и Карл Барат (The Libertines), а также Мартин Гор (Depeche Mode). А спродюсировали альбом девушки совместно с Джо Вилсоном (Sneaker Pimps, Trash Money).

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования