Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 февраля 2005

Футуризм от Кострова

Читайте также:

Олег Костров написал электронный саундтрек к спектаклю Тартюф. Спектакль этот был поставлен осенью 2004 года на сцене Московского Художественного Театра известным режиссером Ниной Чусовой, с которой Костров работает уже не в первый раз (он же писал музыку к нашумевшей постановке Мамапапасынсобака).

Хотя сам спектакль вызвал противоречивые отклики, музыка к нему представляет собой самостоятельную художественную ценность, и потому было решено выпустить эту пластинку.

С самого начала, когда я только начал работать на саундтреком, я уже знал, что выпущу его отдельным диском, - заявляет Костров. Спектакль действительно получился очень дурацким, слишком коммерческим и нелепым. Но над музыкой я работал кропотливо и серьезно, и считаю,  что она получилась намного круче самого спектакля.

Настроение пластинки сам автор определяет как современное футурическое. Я соединил классическое звучание в стиле Стравинского с современными электронными ритмами, - рассказывает о своей работе Костров. Вообще, Мольер сейчас кажется очень современным и актуальным,  все эти ситуации, утрированные черты характеров людей встречаются очень часто. А в музыкальном смысле мне было интересно это проиллюстрировать.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования