Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


04 февраля 2005

Музыкальная микстура

Читайте также:

Едва ли кто-то сможет лучше справиться с задачей возвращения электро-джаззи на танцполы, чем венгры из проекта Zagar, смешивающие с точностью аптекаря традиционный джаз с электроникой и хип-хопом.

Рецепт волшебной музыкальной микстуры проекта заключается в мощном груве и зыбком атмосферном настроении. Свои импровизаторские таланты музыканты Zagar в полной мере раскрыли в рамках еще одного легендарного венгерского проекта Yonderboi, с которым дали больше 150 концертов по всему миру. Немного позже стало понятно, что это было всего лишь начало музыкальной карьеры венгров.
История Zagar началась в 2001 году, когда клавишник Балаш Жагер, гитарист Андор Ковач и dj Bootsie, славящийся искусством скрейтчевания, впервые встретились на репетиционной базе и не сыграли ни одной композиции их более раннего проекта Yonderboi. Уже летом 2002 года по Венгрии поползли слухи о том, что Жагер и компания собрали новый проект.

Первый альбом Zagar "Local Broadcast", получивший положительные отзывы в прессе, многочисленные выступления на летних фестивалях в родной Венгрии и за ее пределами заставили говорить в полный голос о проекте, как о феномене. В Венгрии "Local Broadcast" вышел на главном электронном лейбле UCMG/Ugar records, в Австрии его немедленно выпустило отделение лейбла-мейджора Universal Jazz. Венгерский музыкальный журнал WAN2 включил пластинку в 50 знаковых релизов страны. Тем временем, в студию Zagar уже стекались со всей Венгрии приглашенные вокалисты, в числе которых была и Эдина Куцора - старая знакомая музыкантов по проекту Yonderboi.

Инструментальный квартет Zagar, выросший на первых музыкальных компьютерных программах, на любительских прогрессив-рок и эйсид-джаз группах, изначально не имел целью соперничество с Yonderboi, но непроизвольно поставил критиков перед необходимостью сравнивать эти проекты и делать некие предпочтения.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic