Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


10 января 2005

Праздник@Deep Space

Читайте также:

Сегодня в нью-йоркском клубе Deep Space большой праздник - день рождения бессменного резидента Francois K.

Francois Kevorkian родился и вырос во Франции, в 1975 приехал в Нью-Йорк стремясь сделать карьеру барабанщика. Вскоре после игры в составах различных R&B ансамблей его нанял клуб Galaxy 21 для аккомпанирования диск-жокею. Это было его знакомство с расцветающим диско, и очень скоро Франсуа начал работать диск-жокеем, в таких клубах как Experiment 4 (along with John "Jellybean" Benitez), JJ Knickerbocker, the Flamingo, and New York New York. В то же время он открыл для себя студийную работу: редактирование и запись музыки. Он сделал серию ремиксов на диско того времени, которые до сих пор можно найти в магазинах second-hand пластинок Нью Йорка.Это привело его в 1978 Prelude Records, небольшую, но стремительно развивающуюся студию,где одна из его первых работ, Musique's "Push Push In The Bush," вышла почти миллионым тиражом. После он принял участие в записи большинства пластинок студии и отдельных проектов того времени,в том числе, ставшие сегодня классикой диско D Train's "Keep On", "Body Music" by The Strikers , "Double Journey" by Powerline и "Disco Circus" by Martin Circus.
В то же время его работа диск-жокея продолжалась уже в клубах Studio 54, Les Mouches, Better Days, Buttermilk Bottom, The Loft, AM/PM, Bond's, Zanzibar, и The Paradise Garage,где началась его работа с местным диск-жокеем Лари Леваном (Larry Levan). Очень скоро Франсуа был настолько занят студийной работой,что ему пришлось оставить карьеру диск-жокея, на время. Был 1983 год.
К середине 80-х Франсуа стал одним из самых востребованных продюсеров по обе стороны Атлантики. Он основал Axis Productions,работая с артистами 'new wave' Yazoo and Wide Boy Awake, а также с U2, Thomas Dolby, The Cure, Eurythmics, Ashford and Simpson, Mick Jagger, Diana Ross, Dinosaur L и многими другими. Его работы продюсера и звукорежиссера на альбомах Kraftwerk, Depeche Mode, Rebecca (Japan) и Erasure закрепляли опыт и репутацию. В 1987 Франсуа открыл студию Axis Studios,которая быстро стала популярна среди артистов всех масштабов: Madonna, Todd Terry, C&C Music Factory, Mariah Carey, Teddy Riley, Mary J. Blige, Deee-Lite и многих других. В тот год он возобновил карьеру диск-жокея, выступая в клубах Нью-Йорка - The Sound Factory Bar, House Nation, Afterlife, Roxy, Vinyl и Twilo;Великобритании - Ministry of Sound, The End, Bar Rhumba, Back To Basics,The Blue Note и Hard Times; Италии - Angels Of Love, Cocorico and Red Zone; Японии - Club Yellow, Gold, Precious Hall, Red Hot, и разных других вокруг света. В воскресенье после обеда Франсуа с товарищами Джо Клосселом (Joe Claussell) и Дэни Кривитом (Danny Krivit) выступают на своих,ставших уже культовыми для поколения, Body&Soul, в центре Нью-Йорка.
В 1994 году Франсуа основал Wave Music - независимую звукозаписывающую компанию, в которой проявился безграничный музыкальный вкус и желание эксперимента.За 9 лет Wave Music стал любим аудиторией, от диск-жокеев и меломанов до радиослушателей по всему миру.
В настоящее время Франсуа как и всегда занят студийной работой,в числе артистов в звучании которых он принимает участие Cesaria Evora, Moloko, Ame Strong, Talvin Singh, Underworld, Juan Atkins, Rinocerose, B 52's, Bent, Gloria Estefan, Big Muff .

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования