Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


08 января 2005

Русский гений

Читайте также:

Сегодня Роман Белавкин, пишущий музыку под псевдонимом Solar X, отмечает свой день рождения. Роман во многом влиял на формирование электронной сцены Москвы и Петербурга и стоял у истоков создания лейбла Art-Tek. Он повлиял на становление таких музыкантов как: Novel23, Ambidextrous, Fizzarum и многих других известных ныне проектов.

Западные журналисты давно окрестили Романа русским гением и, безусловно, в этом есть своя правда. Роман закончил физико-математическое отделение МГУ и сейчас занимается разработкой искусственного интеллекта (Artificial Intelligence) в Ноттингемском Университете в Англии. Его музыка очень сложна, в ней много настроений и интересных идей. Его альбом Little Pretty Automatic получил массу положительных отзывов со всего света. Все это позволяет говорить о Романе Белавкине, как о человеке действительно талантливом и выдающемся.
Хорошая музыка в понимании Романа - это музыка, которая несет сильные эмоции и заставляет переживать. "Эмоции доступны всем и для этого не обязательно понимать тот или иной стиль музыки. Часто многие люди завуалируют свою бесталанность под маркой того, что они делают экспериментальную музыку такой сложности, что до нее никто не додумается и через сто лет. Такое явление, к сожалению, очень часто встречается. Это происходит из-за того, что люди сами в себе и не передают эмоций. Сейчас, кстати, пошла мода на музыку со специальными щелчками. И люди погружаются в создание этих эффектов настолько, что порой забывают о самой музыке. Получается, что выпускается огромное количество одинаковой музыки. Сейчас много лейблов, которые выпускают музыку экспериментальную, которая прикидывается оригинальной, а результат оставляет желать лучшего. Оригинальность находится посередине между авангардом и банальностью" - считает Роман.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования