Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


08 декабря 2004

Французы в "Городе" - 2!

Читайте также:

11 декабря 2004 года в клубе "Город" состоится выступление Оливье Раймона (Olivier Raymond), продолжающего серию гастролей авангарда французской техно-сцены. Проект Оливье Раймона Oxia - четверть виртуального техносоюза "Oarsome Foursome", в который входят Лоран Гарнье (Laurent Garnier), проекты Agoria и The Youngsters.

Оливье Раймон, 33-летний уроженец Гренобля, попал в эту компанию благодаря лейблу Goodlife, который он создал вместе со своим приятелем Майклом Амато по кличке Hacker, известного коллаборациониста Miss Kittin. Лейбл Goodlife, в свою очередь, прославился интересными техно-релизами (с элементами фанка и электро), которые специалисты поспешили окрестить истинно французским техно. Первый коммерческий успех пришел к Оливье в составе другого проекта - Phunky Data. В 1998 году он вместе с музыкантом Kiko выпустил удачный альбом френч-хауса "Fashion or Not". За первым лонгплеем в 2000 году последовал еще более коммерчески успешный альбом "38". Однако его Kiko штамповал в одиночестве - Оливье весьма тяготила коммерческая направленность проекта и он переключился обратно на Oxia. Первоначально треки Oxia Раймон создавал в паре со школьным приятелем Стефаном Дешезо (Stephane Deschezeaux). Парни вместе росли на Depeche Mode, New Order и S-Xpress, в 1994 году вместе увлеклись детройтским техно Джеффа Миллса и в 1995 году вместе выпустили первую пластинку. Однако к концу 90-х Стефан увлекся дип-хаусом, разочаровался в техно и пошел своей дорогой. А слава технаря Оливье Раймона, наоборот, только начиналась. Четвертый винил релиз свежесозданного лейбла Goodlife, трек "Etat d'Esprit" от Oxia попался на глаза афробританцу Карлу Коксу, который незамедлительно подписал с Оливье контракт и выпустил его винил в Великобритании на своем лейбле Intec. После того, как на Intec вышли работы Раймона "Influence" и "Finally", могучий Карл стал называть своего приятеля не иначе как "открытием французской сцены XXI века". Миллениум стал для Оливье точкой ди-джейского кипения  - его стали приглашать играть в техно-клубы всего мира, его лейбл Goodlife стал выпускать треки Hacker и сотрудничать с компанией Pias (издает модных бельгийцев 2Many DJ's), а переиздавать треки Oxia взялся немецкий лейбл Monoid. Во всей этой кутерьме лишь к концу 2002 года Оливье задумался над выпуском полноценного сольника. "Я очень медленный и пунктуальный", -- отшучивался он от музыкальных таблоидов, торопивших француза с выпуском лонгплея. В итоге альбом прифанкованного техно и электро-звучков, названный "24 Heures", увидел свет лишь в начале 2004 года. Oxia приезжает в "Город" в рамках европейского турне "City Life", а компанию Оливье составит Flo, один из лучших французских ди-джеев 2003 года.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic