Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 октября 2004

Клубный Halloween 2004 - путеводитель

Читайте также:

Молодая российская танцевальная культура вот уже шестой год подряд соблюдает вполне западные традиции. Нравится вам этот праздник или не нравится, но теперь повод принять самый ужасный образ и перевоплотиться в исчадие ада всегда есть: в ночь с 30 на 31 октября почти все клубы мира стараются отметить Halloween. В древней кельтской мифологии считалось, что в эту ночь призраки и духи возвращаются в поисках тела, которым могут завладеть. Если им такое тело обнаружить удастся, то весь следующий год из него дъявола уже не изгнать. Души мертвых, демоны и привидения веселятся вместе с людьми в эту ночь.

В Москве в 1998 году первый Halloween был с размахом организован клубом XIII в здании легендарного особняка на улице Мясницкой. Halloween XIII до сих имеет статус главного костюмированного бала Восточной Европы, и воспринимается промоутерами клуба как профессиональный праздник.

Во вторник вечером стало известно, что проведение Halloween XIII на территории Петровского Дворца невозможно по техническим причинам. В настоящий момент в здании ведется реконструкция и отделочные работы невозможно закончить в обговоренные с администрацией объекта сроки.

Каждый год балы от XIII получают престижные премии Nightlife Awards и открывают новые загадочные места. Так в этом году Halloween XIII вернется к истокам и пройдет в здании особняка Рябушинских!

Дело в том, что после написания данной статьи стало известно, что Halloween XIII переезжает. Вместо запланированного ранее Петровского Дворца праздник состоится в XIII, в знаменитом особняке Рябушинских на Мясницкой, 13. 

Среди приглашенных гостей   Kenny Dope, участник легендарного американского хаус-дуэта Masters At Work, playmate журнала Playboy DJ Keri и резиденты лейбла Hed Kandi, отвечающие за музыкальную политику в VIP Room. Все эти звезды выступят на Halloween  XIII 30 октября 2004 года.

Jet Set Fashion Club будет отмечать Halloween две ночи подряд. 29 октября Jet Set на одну ночь превратится в испанский La Terrrazza. La Terrrazza это fashion club в Барселоне, где представлены практически все стили house музыки. Постоянными резидентами клуба являются Sergio Patricio, Xavi VII и Dj Pelucas. Однако с самого открытия клуб всегда приглашает ди джеев со всего мира, которые и являются главными звездами их фирменных вечеринок. За семь лет существования клуба в нем побывали практически все мировые звезды house музыки, такие как David Morales, Frankie Knuckles, Bob Sinclar, Danny Tenaglia, Deep Dish, Paul Oakenfold и многие другие.

Сейчас La Terrrazza один из самых популярнейших клубов Европы, который объездил уже всю Европу со своими фирменными вечеринками, а теперь добрался и до Москвы.

В Jet Set отыграет символ клубной Барселоны Sergio Patricio, его  сэты  в Испании считаются настоящими уроками диджеинга. Он начинал свою карьеру как промоутер одного из лучших клубов Испании  El Septimo Cielo, но в начале 90-х погрузился в мир музыки как ди джей. Вместе с ним на сцене появится одна из самых известных испанских див на vocal house сцене Rebеka Brown. Следующая ночь в Jet Set будет уже не подготовкой к Halloween, а самым настоящим действом: промоутеры клуба решили сделать сюрреалистическую вечеринку в стиле Сальвадора Дали. Такую же мистическую, таинственную, как и сам Мастер. Гостями праздника будут тот же Sergio Patricio и потрясающие фрики, специально приехавшие с родины Сальвадора Дали.

Not Zeppelin представляет Halloween в клубе Гауди: яркая, клубная версия ночного кошмара, на которой соберутся самые прекрасные и раскованные юные монстры,  ведьмы  и вампиры. Главное действо программы начнется ровно в 23.00 - на открытом пространстве рядом с клубом  состоится феерическое фаер-шоу Полет Валькирии,  гостям будет представлено магическое действие, символизирующее триумф Огня и его ведьм валькирий. Магические звуки из проигрывателей будут извлекать electro принцесса из Амстердама  - Monica Electronica, британский блокбастер Paul Jackson и sexy dirty house music diva - Smokin Jo.

На Halloween в клуб Мио 30 октября прилетит специальный гость из Германии - легендарный Da Hool (B-Sides) со своим диджей-сетом. В Мио вовсю будет стучать техно, электро и тек-хаус, а люди, разряженные в демонов, будут плясать до самого утра.

Самый главный R&B-карнавал страны 2004 года состоится в клубе Infinity. Здесь обещают самый жестокий dress-code и cамую адреналиновую вечеринку для поклонников экстрима. В самом деле, как-то не по себе становится.

В Санкт-Петербурге 30 октября ночь живых и мертвых отмечается в клубе Jakata. Клуб будет разделен на 2 зоны. На верхнем танцполе - шабаш ведьм под ритмы хаус-музыки, на сцене будут развлекаться суккубы, привидения и духи. На нижнем танцполе с восточной музыкой - настоящая преисподняя. Здесь всем правит сатана, а на ложах отдыхают его верные слуги. Атмосферу Halloween создадут диджеи Kosinus, Hard, Antonio,Кактус и Roma Mio.

Another Paradise (обратите внимание не ад, а рай) - так называется  питерский Halloween от Миллера. На Адмиралтейской набережной, 8 играют диджеи Шушукин и Олег Пак, а также полюбившие Россию звезды британской танцевальной сцены Sonique и Milk&Sugar.

Северо-западнее Петербурга празднует Halloween город Мурманск. 30 октября в диско-клубе Арена вход только после глотка свежей крови. После этого испытания вы сможете поучаствовать в большом клубном перфомансе. Потусторонний римейк мюзикла Призрак оперы в исполнении Dj Сержа (Санкт-Петербург) и графа Дракулы (лучший тенор России, лауреат Международного конкурса, Владимир Мартыненко). Также в программе виниловое волшебство от диск-жокеев: Гнома и Новуса (Санкт-Петербург), Варяга и Ореха (Мурманск). Позже те же Гном и Нову поучаствуют в сказках старого двора в рамках волшебной вечеринки от Ultramedia в клубе Пилот.

Клуб Сфера превратится в заброшенный замок, который наполнится ведьмами, вампирами, чертями и прочей нечистью. Власть огня охватит все вокруг с помощью опасного и незабываемого fire-шоу. Приводить в себя гостей будут: Dj Frost, Dj Zajiga, Dj Mad. Клубы Мурманска пока скромно сообщают, что маскарадные костюмы на посетителях в эту особенную ночь приветствуются.

Очень ярко по ту сторону Тьмы, за Уралом, отмечает Halloween город Красноярск. В большом, давно существующем клубе Планета Красноярск состоится весьма зрелищное шоу с участием более 150 аниматоров. Специальным оформлением клуба будет не только кровавый дизайн помещения, но и танцующие  Nasty Angels и Sweet Girls на сцене. Играет популярный
за Уралом диск-жокей Ёлкин, гость из города Бийска.

В столице Сибири Новосибирске - Хэллоуин празднуется со всеми соответствующими почестями и действами уже не первый год. В этом году клубы обещают необычные маскарады и таинственные балы. Хэдлайнерами новосибирской Miller Halloween Party в этом году станут  испанские диджеи, музыканты и продюсеры NICK & DANNY CHATELAIN. Двое братьев франко-испанского происхождения, привезут из самого сердца южно-европейской танцевальной "Мекки" Барселоны, самые сочные, свежие и глубоко проникающие в сознание потусторонние ритмы. Место, где будет проводиться праздник, до сих пор держится в секрете, и попадут туда только самые избранные.

Другое грандиозное костюмированное шоу Новосибирска состоится в театре Красный Факел , где когда-то Андрей Бартенев создавал костюмы для своей Ивонны Принцессы Бургундской. 30 октября здание театра превратится в мистический замок. Гостей ожидают леденящие кровь развлечения.

Играть на эту вечеринку отправится резидент московского Jet Set Dj Navigator.

Также в программе мистические пляски посвященных от студии Тодес, лазерное шоу Мистический свет, шокирующий видео-арт и прямая трансляция на большом экране, феерическое шоу креативных причесок и make-up в стиле Halloween с участием гостей вечеринки и разумеется традиционное угощение: тыквенный пирог и сладости. На следуюший день все эти элементы переместятся в близлежащий сибирский город Новокузнецк, и там наступит пора праздновать Halloween в клубе Maverick.

В главном клубе Иркутска  - Объекте 30 октября 2004 будет выступать театр Вампитер со воим перфомансом и диджей Антикиллер (Москва). Играть будут самую правильную во время Halloween музыку: Mainstream hardcore/hardstyle. Антикиллер свою карьеру начал осенью 2000 г. Играл во многих московских клубах: "Estakada", "Kube" (СРК "Чемпион"), "Удар", "РВС", "NetLand", "Авалон" и других. Участник и организатор "Hellrave Europe Tour - Moscow" в 2001 году и "Hellrave Moscow - 2" в 2003, а также автор релиза "Welcome to Hell 2" (Fix party records - Голландия) определенно взорвет Зауралье.

На Украине, в Киеве, наши братья-славяне празднуют Halloween в клубе Ganesh здесь играет любимый всеми киевлянами, да и москвичами тоже, диджей Конь. Вход на бал только в карнавальных костюмах, но взять их можно будет в аренду прямо на входе. Это весьма облегчает жизнь. Грандиозные балы-маскарады состоятся в ЦВК и в клубе Опиум. И совсем сумасшедшее готическое действо Карнавал Потерянных Душ в Store 205. Диско-клуб Максимум празднует свой день рождения и Halloween одновременно. Поздравляет клуб и всех посетителей француз, король тек-хауса Dj Kolesky.

Западная Европа, а именно Берлин, предлагает три основных места для проведения таинственной ночи среди духов. Одна из самых популярных площадок Берлина для любителей прогрессива Adagio, типично немецкий First Club, где играют техно и электро, и Casino Club, в котором пройдет вечеринка Vandit Night с участием Paul Van Dyk.

Славный город Амстердам, любимый прогрессивными россиянами еще со времен Петра I закатывает мощнейший танцевальный фестиваль "Amsterdam Dance Event". Более 30 клубов и около 300 диджеев принимают в нем участие. В прошлом году порадовали своими выступлениями: Tom Harding, JXL, Moloko, Bhangra Knights, Darren Emmerson, Yonderboy, Satoshi Tommi.
Через пролив Halloween встречают в Лондоне. В клубе The End вас будут ждать Lаurent Garnier, Layo&Bushwacka!, LTJ Bukem, Steve Lawler. В Ministry Of Sound Halloween празднуется в рамках Saturday Sessions. Здесь не только в Halloween, но и каждую ночь играют лучшие диджеи планеты.

Еще дальше, за океаном, Нью-Йорк и Exit2 наполнится колдунами, вампирами и орками. Балом править будет король хаус-музыки черного цвета Junior Vasques.

Веселитесь от души, где бы вы ни оказались в эту ночь. Только не позабудьте к 1 ноября вернуться в свое прежнее, человеческое, обличье.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования