Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 ноября 2003

21 ноября 2003 года - X-PRESS 2 - ИБИЦА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

С августа по декабрь 2003 года в Санкт-Петербурге проходит серия вечеринок под общим названием Trans Globe Clubbing. С помощью этого мини-фестиваля его участники смогут совершить виртуальное путешествие по клубным столицам мира, ощутить удивительную атмосферу этих мест и увидеть самых знаменитых ди-джеев планеты. Всего планируется провести пять тематических вечеринок, охватывающих главные развлекательные центры Земли - Лондон, Ибицу, Берлин, Амстердам и Торонто. В акции задействованы западные звезды электронной музыки первой величины. Уже прошли вечеринки с участием Эрика Морилло (30 августа) Deep Dish (20 сентября). Впереди нас ждут выступления Джона Дигвида (24 октября), X-Press 2 (21 ноября) и Тимо Мааса (29 ноября).

Четвертая  вечеринка из цикла Trans Globe Clubbing пройдет под знаком Ибицы. Можно сказать, что это колыбель европейской хаус-культуры. История Ибицы началась в середине 80-х, когда на этот испанский островок высадился десант английских промоутеров во главе с Питом Тонгом. Своими силами они устроили на Ибице несколько вечеринок, на которых звучала только музыка в стиле хаус. Лето закончилось, участники первого рэйва вернулись в Англию, принеся с собой известие о существовании удивительного танцующего острова. Следующим летом все повторилось, и, к радости организаторов, количество приехавшего народа удвоилось. Так повторялось из года в год, и вскоре Ибица превратилась в настоящую Мекку для всех клабберов мира. Быть завсегдатаем  ночных клубов и не посетить Ибицу стало уже неприлично. Ведь здесь находятся самые большие клубы мира, здесь играют легендарные ди-джеи и танцуют сутки напролет. Здесь даже на пляже звучит заводной хаус. Словом, Ибица это остров-рай, остров-легенда для любого уважающего себя клаббера.

Именно с успеха на Ибице начался взлет и гостей вечеринки Trans Globe Clubbing - группы X-Press 2. Все большие хиты этого удивительного трио сначала проходили обкатку в главных клубах острова. Восторженный прием публики в Pasha или Privilege означал, что эти композиции ждет международный успех. Так случилось с их треками Muzik Xpress, Say What и, конечно же, со знаменитой Lazy, записанной вместе с великим Дэвидом Бирном из Talking Heads. Но X-Press 2 известны не только своей студийной работой. Живые выступления участников X-Press 2 Эшли Бидли, Рокки и Дизеля давно стали притчей во языцах. Дело в том, что за ди-джейским пультом они работают втроем. Свою музыку они играют сразу на 6 (!) вертушках, превращая  выступления в настоящий джем-сейшн с энергии, достойной иного рок-концерта. Критики, до этого считавшие хаус мертвой музыкой, после выступления X-Press 2 в корне меняли свое мнение. Этот талант шоуменов открыл им двери в самые престижные клубы мира. Сегодня X-Press 2 - хэдлайнеры самых известных вечеринок на планете - Subliminal Party в богемном клубе Pacha на Ибице.    

Вечеринка с участием группы X-Press 2 пройдет 21 ноября 2003 года в Манеже Кадетского Корпуса. Начало в 22.00

X-PRESS 2

Эшли Бидли, Рокки и Дизель относят себя к веселому племени танцующих фриков. Юность Рокки и Дизель провели, толкаясь у полки с последними новинками в лондонском музыкальном магазине Black Market, где Эшли Бидли тогда работал менеджером.  Разговорившись, ребята быстро поняли, что у них много общего. Они прекрасно разбирались в современной танцевальной музыке. Они ходили на все подпольные вечеринки в Большом Лондоне. В некотором смысле они были даже коллегами - Рокки и Дизель крутили пластинки на популярных after-party в клубе Full Circles. А если они практически братья, то почему же не попробовать поработать вместе?

Идея эта принесла блестящие плоды. Их первый же студийный трек Muzik Xpress стал очень популярным -  странное сочетание жесткого хаус-ритма и забавных звуков треска печатных машинок и воя сирен автомобильных сигнализации цепляло уже с первых тактов. Его играли в лондонских клубах, его играли на Ибице, где эту композицию и услышал знаменитый ди-джей и ведущий радиошоу Essential Selection Пит Тонг. После того, как трек прозвучал в его программе на BBC One, об X-Press 2 узнала вся Великобритания.      

Разумеется, что прославившись, X-Press 2 вовсе не собирались распрощаться со своей ди-джейской карьерой. Однако возникли сложности. Их теперь был трое, и ребята никак не могли договориться о том, кто играет первым. Решение проблемы пришло само собой - а что если они будут играть вместе? Для реализации этой идеи потребовалось соорудить сложную конструкцию из шести вертушек, пары сэмплеров, микрофонов и ди-джейского пульта. Игра стоила свеч. Мало того, что это сооружение помогало X-Press 2 извлекать совершенно необычный звук, но еще и превратило их  выступление в удивительные шоу. Трое веселых парней, жонглирующих пластинками и создающих новые миксы прямо с колес выглядели обворожительно. Вскоре X-Press 2 стали желанными гостями в самых модных клубах планеты - лондонского Fabric и  Pacha на Ибице. 

Следующую вершину X-Press 2 покорили в прошлом году, после выхода их дебютного альбома Muzikizm. И здесь не обошлось без сенсации. Альбом содержал как минимум два великолепных трека - Lazy, записанный вместе с Дэвидом Бирном из Talking Heads и I Want You Back с вокалом эксцентричного Дитера Майера из Yello. Эта работа сделала X-Press 2 настоящими поп-звездами. Смешной клип Lazy попал в горячую ротацию на MTV, после чего Эшли Бидли, Рокки и Дизеля стали узнавать на улицах - почти как Робби Уильямса.

Но X-Press 2 не польстились на эту дешевую славу. Они остались верны своей ди-джейской карьере, до сих пор продолжая радовать клабберов по всему миру - от вечно танцующей Ибицы до Санкт-Петербурга. Show must go on!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic