Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 июля 2003

FORTDANCE 2003

Основанный в 1704 году по Указу Петра 1 и при его личном участии, Кронштадт, стал одной из самых знаменитых военно-морских крепостей России. С Кронштадтом неразрывно связаны 19 морских Фортов и батарей. Один из девятнадцати фортов Форт Александр I, который был построен в 1836 году, является одним из красивейших, могущественных и мистических мест, он полностью окружен водами Финского залива. Именно на нем в июле 2000 года, делая первый фестиваль, нам удалось собрать 2 000 гостей (без обширной рекламы), которые приехали из Москвы и Санкт-Петербурга. Было 5 танцполов, на которых играли лучшие DJ Санкт-Петербурга и Москвы. Как только мероприятия было закончено, почти все самые модные и известные журналы, газеты, радиостанции в Москве и Санкт-Петербурге заговорили о Форте как о самом прогрессивном и не имеющем аналогов в мире с таким глобальным масштабом настоящего рейва месте.

Форт 2001 года состоялся 27-28 июля. За два дня мы собрали порядка 8000-10000 человек, которые провели 48 незабываемых часов на четырех танцполах, при участии ведущих ди-джеев и танцоров России и Европы.

Состав участников Форта 2001 года: Фонарь, List, Smile, Рудык, Fish, Scandal&Jazzy Live, Spider, Dan, Аркадий Air, Компас Врубель, Pushkin, Zig-zag, Meshkov, Kubikoff, Oleg Ojo.

Приглашенные гости: Phats  & Small (UK) и Public Domain (UK).

На ежегодной церемонии вручения премии в области клубной индустрии Night Life Awards за организацию и проведение данного мероприятия продюсерская группа клуба ZEPPELIN получила премию Лучшие клубные промоутеры и Лучший клубный проект года.

3 августа 2002 года состоялся 3-ий фестиваль Ultimate Dance Trip Fort. Благодаря проведенной рекламной и PR-кампаниям на Форт приехали порядка 50 000 человек (по оценке представителей СМИ и местной администрации). Состав артистов, выступивших на фестивале, был не сопоставим с предыдущими годами: Marco V (Holland), Lenny Fontana (USA), Carl Kennedy (Holland), Luke Brancaccio (UK), DJ Begawatt,  DJ Fish, DJ Fox, DJ Jeff,  DJ List, DJ Spy.der, DJ User, DJ Агеев, DJ Володя, DJ Град, DJ Нуждин, DJ Олег Оджо, DJ Пушкин, DJ Рудык, DJ Санчес, DJ Фонарь.

Новости каналов Россия и НТВ в этот вечер начались с сообщение о фестивале. Свои репортажи с Форта вели MTV и ряд Питерских телеканалов. В 2003 о Ultimate Dance Trip Fort писали практически все центральные и многие региональные издания, в течении 2 х месяцев после фестиваля тема Фортов была самой популярной для обсуждения в интернет-форумах.

ФОРТ 2003

26 июля 2003 года, в субботу, пройдет 4-й фестиваль FORTDANCE.

Концепция этого года будет принципиально отличаться от предыдущих годов. Это связанно с тем, что популярность Фортов растет и форт Александр не может оставаться единственной площадкой из-за ограниченной вместимости. Организаторы, клуб Zeppelin, так же чувствуют потребность в изменении позиционирования фестиваля и принципиальном улучшении программы. В этом году впервые будет открыта основная арена на форте Константин вместимостью до 30 000 человек, с качественным 500киловатным звуком, первоклассным лазерным и видео-шоу, системой баров. Проход на основную арену будет осуществляться с 15.00, именно с этого часа начнется музыкальная программа фестиваля и работа баров. При этом площадка форта Александр становится  VIP-ареной билеты на которую будут распространяться только в предварительной продаже. Причал для посадки на корабли, идущие на Александр, будет также перенесен, что позволит избежать неконтролируемых ситуаций. Интервал в движении судов в этом году будет составлять не более 10-15 минут. Для владельцев VIP-билетов будет организована отдельная охраняемая стоянка.

За три года проведения фестиваль FORTDANCE по праву приобрел имидж культового события двух столиц, а клуб Zeppelin стал единственным (!) российским клубом, внесенным в международный справочник "Лучшие ночные клубы и бары", изданный в Лондоне. В связи с этим, организаторами было принято решение, что line up артистов этого года будет состоять только из звезд мирового уровня входящих в djs top 100и резидентов клуба Zeppelin.

УЧАСТНИКИ:

Sander Kleinenberg
Голландский артист, 15 в мировом ранге DJs.

Tiga
Канадский DJ и продюсер известный во всем мире, его последний хит Sunglasses at Night до сих пор находится в ротации большинства российских радиостанций.

Mark Spoon  (Jam & Spoon)
Немецкий Dj и продюсер один из двух участников всемирно известного дуэта Jam & Spoon, самый популярный немецкий DJ в мире, участник Tribal Gathering" в  UK,  "Mayday" и  "Love Parade"

Thrillseekers (trance)
Английский trance продюсер, его проекты это - THRILLSEEKERS, EN MOTION, INSIGMA и RAPID EYE. Выпускался на Ministry of Sound, Neo, Incentive, VC, Vandit.  Его треки заиграны всеми ведущими диск жокеями  - Oakenfold, Judge Jules, Paul Van Dyk, Tiesto. Работал над сборниками GATECRASHER WET, MINISTRYS IBIZA ANNUAL, TRANCE NATION, CREAM DEPARTURES, IBIZA EUPHORIA, SLINKY. Делал ремиксы для Timo Mass, Orinoko, Armin Vs Tiesto, Sonique, Chicane, Jan Johnston.

Above and Beyond  (trance)
Живущие и работающие в Англии транс продюсеры. Кроме А+B работают над еще 4 клубными проектами. Поучили признание  underground сцены после ремикса для Adamski в середине 90-х. Настоящий прорыв для А+B произошел после ремикса для Madonna What It Feels Like For A Girl, которая была настолько впечатлена, что сняла видео именно на их ремикс, а не на оригинал.  Режиссером стал Guy Ritchie. Плотное расписание в ремиксерской работе для таких артистов как DELERIUM, THREE DRIVES, ARMIN VAN BUUREN, OCEANLAB, DIRT DEVIL, Aurora, Chakra, Adamski, Madonna, Fragma. Поддержка от ведущих djs  -  Dave Pearce, Judge Jules, Armin Van Buuren. Клубы  - PASSION, MINISTRY OF SOUND, ROOM AT THE TOP. 

Leeroy Thornhill-  X Prodigy (breaks/electro)
Был участником Prodigy на протяжении 10 лет. В настоящее время работает над сольным проектом Flightcrank. Выступает по всему миру  - Великобритания, Ирландия, Греция, Германия, Италия, США и т.д.  Работал как разогревающий диск жокей в турне Primal Scream.  Делал ремиксы для David Gray, Lee Scratch Perry, Moby, Maxim, Adamski.

Lottie (BBC Radio One)  (funky house)
Ведущая на BBC Radio One,  резидент клубов на Ибице. 45 в мировом ранге DJs.

Daniel Davoli (Perfecto) (progressive)
Резидент Perfecto Ibiza, support dj Oakenfold в его турне.

VJ Kriel     
Официальный видео жокей всех мероприятий BBC Radio One. Работает в клубах и на больших мероприятиях по всей Великобритании, на Ибице, Айа Напе, делал вечеринки для MTV Dance, BBC 1Xtra, ITV и Channel 4. Резидент вечеринок Pete Tongs Essential Selection. Получил Награды  Prix Ars Electronica, ICA, MOMA-Oxford, London Institute, Royal Festival Hall, British Council, London Arts and Dance on Screen. Работает с научными институтами University of Westminster, Institute of Education, London Institute, Oxford Brookes.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic