Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


04 июля 2003

RedBull представляет впервые в России Мастер-класс по музыкальному безумию для всех желающих ди-джеев

Представьте себе: 30 ди-джеев и продюсеров самых разных национальностей, цвета кожи, социального происхождения и политических убеждений, собранных в одной комнате. Все, что их объединяет - инструктор и акустическая система в центре. Две недели жизни в особом пространстве - создания мифов, изменения иллюзий, обмена идеями на всеобщей волне вибраций и резонансов. Добро пожаловать в "Ред Булл Музыкальную Академию" - особый мир, где страсть правит над наживой, идеи над идиотами и способности над деньгами.

Четыре года назад энергетический напиток Ред Булл решил организовать специальный форум для ди-джеев. Для Ред Булл это был далеко не первый опыт организации подобных сумасшедших мероприятий.  Знаменитый Флугтаг в США, чемпионаты по целинному спуску на сноубордах и многое другое  эти ребята знали, что делают. Несколько месяцев напряженных размышлений вылились в идею, что самым успешным вариантом проведения такого форума будет  приглашение нескольких очень знаменитых ди-джеев, которые в  атмосфере всеобщего расслабления и удовольствия будут делиться своим опытом и музыкальными идеями с менее знаменитыми коллегами.  Идея имела бешеный успех, превратившись за четыре года из местечковой тусовки одиноких сумасшедших ди-джеев в место встречи увлекающихся электронной музыкой людей со всего мира.  В 2002 году в Сан-Паулу собрались ди-джеи и музыкальные продюсеры из 30 стран. Кроме музыкантов идею такого форума оценили и художники инсталляторы. Особенный колорит Академии придают необычные места проведения и фантастические интерьеры. Когда еще попадешь в женскую тюрьму (Дублин 2000) или сыграешь драйвовый микс в старом здании муниципалитета в Лондоне (2001)

Название Академия вначале пугает, делится мнением Nuno Dos Santos из Нидерландов - один из участников. Сразу представляешь себе скучные лекции, назойливых преподавателей. На самом деле Ред Булл Музыкальная Академия скорее место встречи друзей и единомышленников. Здорово, понять, что ты не один и что вокруг так много симпатичных людей, каждый из которых играет совершенно разную и интересную музыку. Кроме того, я познакомился с очень большим количеством полезных людей  из музыкальной индустрии я надеюсь, что это поможет моей музыкальной карьере.
В любом случае, как бы это не называлось все, кто участвовал в Ред Булл Музыкальной Академии, единогласно называли Академию лучшими днями в своей жизни.   Представьте себе: 30 ди-джеев и продюсеров самых разных национальностей, цвета кожи, социального происхождения и политических убеждений, собранных в одной комнате. Все, что их объединяет инструктор и акустическая система в центре. Две недели жизни в особом пространстве создания мифов, изменения иллюзий, обмена идеями на всеобщей волне вибраций и резонансов.

Добро пожаловать в Ред Булл Музыкальную Академию особый мир, где страсть правит над наживой, идеи над идиотами и способности над деньгами.

Как насчет участия в этом году? Кейптаун, Южная Африка - легендарные пляжи, бурная ночная жизнь и фантастический евро-африканский колорит. ЮАР политическая революция закончилась. Музыкальная революция в самом разгаре!
Для организаторов Ред Булл Музыкальной Академии главным является талант, а не административные способности или успех, поэтому попасть на Академию очень просто.

Заполненная заявка на участие, несколько фотографий и Ваша музыка на любом носителе. 60 выбранных участников будут приглашены в Кейптаун, Южная Африка, где со 2 по14 ноября и с 23 ноября по 5 декабря будут проходить сессии Академии. Ред Булл полностью оплачивает ваше участие! Количество заявок и музыки НЕограниченно!

А теперь более подробно:

Что такое РБМА?

Каждый год РБМА собирает ди-джеев и продюсеров, занимающихся самыми разными музыкальными направлениями для обмена музыкальными идеями, навыками существования в музыкальной индустрии и просто общения.

Двухнедельная сессия ставит целью охватить все основные аспекты ди-джейской культуры, включая историю музыки, технологию и производство, предпринимательство и навыки. Мы придерживаемся политики: лучше услышать из первых уст, поэтому на лекции к нашим студентам мы приглашаем множество гостей из самых разных областей музыкальной жизни: от топ менеджеров крупных записывающих лейблов до ведущих пиратских радиостанций, от аранжировщиков до музыкальных критиков.

Все, кто приезжает к нам приезжают не ради денег, а ради ИДЕИ. Нашим лекторам и студентам действительно интересно общаться друг с другом.

Как все начиналось?

Берлин 98-99, Дублин 2000, Нью-Иорк 2001, Сан-Паулу 2002. 6 "Академий" и более 450 мастер-классов по самым различным музыкальным направлениям.

Мы выбираем необычные места, оригинальные интерьеры и интересных людей и создаем свободную атмосферу для обмена идеями, опытом и пристрастиями в музыке.

Берлин товарный склад. Дублин женская тюрьма/армейские казармы. Нью-Йорк чердак/бывшая психиатрическая больница на окраине восточного квартала. Лондон старое здание муниципалитета. Сан-Паулу вилла напротив Ибирапуэра Парка.

Кроме необычного места, мы находим необычных культовых людей для создания городского колорита. В Сан-Паулу, к примеру, мы использовали "Академию" в качестве выставочного пространства для нескольких молодых агрессивных художников инсталляторов.
Из дизайна Академий в Лондоне и Сан-Паулу получились художественные каталоги.

Кого мы ищем?

1. Мы ищем и находим хороших ди-джеев, которые действительно интересуются музыкой и хотят сделать карьеру в музыкальной индустрии. Обязательное условие для участия в РБМА неограниченность мышления и интерес к самым различным музыкальным направлениям. Мастер-классы РБМА охватывают все мыслимые музыкальные направления, так что чем необычнее Ваш музыкальный стиль и оригинальнее идеи, тем больше шансов на то, что Вы попадете в Академию.

2. Кроме студентов ди-джеев, мы набираем вольных слушателей среди журналистов,  интересующихся современной музыкальной культурой и готовых проникнуться открытым духом Академии. Те, кто представляют себе Академию просто как еще одну школу для ди-джеев, вряд ли станут удачными вольными слушателями. Основной девиз Ред Булл Музыкальной Академии даже наши недостатки в конце концов оборачиваются плюсами.

Какую цель мы преследуем?

Ред Булл Музыкальная Академия не является конкурсом, поэтому у нас нет специального жюри из знаменитых ди-джеев. Основная цель Академии собрать интересных людей и подготовить платформу для обмена музыкальными идеями и знаниями. Академия не выдает сертификатов или дипломов, и, посещая ее, вы не сможете мгновенно сделать карьеру в музыкальной индустрии. Но тот ценный опыт и знакомства, которые вы получите, без сомнения помогут вам обрести новое понимание как музыки вообще, так и своего таланта в частности.

Кроме того, все участники обязательно играют в местных клубах. Мы договариваемся с теми клубами, которые соответствуют стилю музыки на присланных студентами демокассетах.

Что будет происходить в этом году?

Кейптаун, Южная Африка, - город, который принимает у себя РБМА в этом году. Спустя 10 лет после падения апартеида одна из самых интересных и необычных африканских стран доступна для новых веяний. Кейптаун с его афро-европейским колоритом стал излюбленным местом отдыха и вдохновения для творческих людей со всего мира, которые по достоинству оценили как прекрасные пляжи, бурную ночную жизнь, так и совершенно своеобразную культуру ЮАР. Кейптаун политическая революция закончилась. Музыкальная революция в самом разгаре.

Именно поэтому в этом году мы хотим немного отойти от привычных канонов Ред Булл Музыкальной Академии как семинара для 60 отобранных участников. Мы хотим стать вдохновителями для местной ди-джейской культуры, проведя три семинара вне "Академии".

Как стать участником?

Сама процедура предельно проста мы оцениваем талант и музыку, а не Ваши административные способности. С 9 июня по 25 июля Вы отправляете в РБМА пакет со следующим содержимым: любой носитель с Вашей музыкой это может быть микс или студийный трек, заполненную анкету на участие и несколько интересных фотографий.

60 самых интересных претендентов будут приглашены в Кейптаун на семинары со 2 по 14 ноября и с 23 ноября по 5 декабря.

Всем, пожелавшим принять участие в "Академии" до первой недели сентября, будет выслано извещение по электронной почте, отобраны они или нет. Количество попыток и треков неограниченно! Как и Ваш талант!

Анкету для заполнения вы сможете найти на сайте www.redbullmusicacademy.com Ответы на все ваши вопросы по телефону (095) 999-6392 Андрей Савостин!

До встречи на РБМА в Кейптауне!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 08 октября 2007, 15:29 # 0 +

    Заполненная заявка на участие, несколько фотографий и Ваша музыка на любом носителе. 60 выбранных участников будут приглашены в Кейптаун, Южная Африка, где со 2 по14 ноября и с 23 ноября по 5 декабря будут проходить сессии Академии. Ред Булл полностью оплачивает ваше участие! Количество заявок и музыки НЕограниченно!

    Здрасте!
    Я вот сам с Кейптауна)))
    очень хотелось бы пообщаться с русскими когда вы прилетите и где будет всё это происходить???
    Хочу посмотреть на вас)))
    И на русских...
    Щяс я в другом городе но в Декобре или даже раньше должен прилететь так что скиньте мне ПЖЛ на мыло информацию, aon192@mail.ru
    Заранее спасибо!

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic