Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 сентября 2002

СКРЕТЧ Мастер Украина - Первый всеукраинский чемпионат по диджеингу

Тогда у утебя есть возможность сразиться за звание лучшего скретч-мастера Украины! 12 октября 2002 года, Киев, клуб Ультра - первый открытый украинский чемпионат по диджеингу "СКРЕТЧ МАСТЕР УКРАИНА от SHURE".

В программе: отборочная и финальная часть, показательные выступления, афтер-пати диско, конкурсы и прямая трансляция происходящего на огромный телеэкран в помещении клуба.

Если вы хотите принять участие в чемпионате и посетить город Киев 12 октября сего года, то вам нужно связаться с оргкомитетом фестиваля по тел. 044 554 72 72 или электронной почте по адр. q3vanyo@freestyle.com.ua и подать заявку в устной или письменной форме. С правилами чемпионата вы сможете ознакомиться в сети интернет на страницах www.freestyle.com.ua

Участники:

  • Crab (Ужгород)
  • Danny Boy (ex. Daz Mashine)
  • Dimmy D
  • FlowMaster (Gree Cash Records)
  • Kvaz
  • L'ama
  • Ra (B2S)
  • Romma (KieffRAPSody)
  • Tobique (TNMK)
  • Vol'd'Mair (Afterwork)
  • Valik (Tartak)
  • Vanya (Днепропетровск)
  • Vanyo (PS)
  • Zu
  • и многие другие...

Preparty:

  • Romma (kieffrapsody)
  • MaxGee (kieffrapsody)

16.00 - 17.00 - intro
17.00 - 19.00 - отборочный тур
19.00 - 19.30 - зрительский конкурс
19.30 - 20.00 - финальные выступления
20.00 - 22.00 - afteparty

Afterparty:

  • Tapolsky (2LP)
  • Vanyo (freestyle)
  • WideNail (innertion)

Правила открытого чемпионата по диджеингу.

Общая информация:

Чемпионат проводится в три этапа:
  - прием заявок от участников и утверждение списков выступающих в финальной части
  - отборочный тур
  - финал

Прием заявок и утверждение списков выступающих в финальной части

Заявки на участия подаются претендентами в любой момент до непосредственного дня проведения фестиваля. Прием заявок осуществляется в устной и письменной форме всеми возможными средствами связи (телефон, факс, электронная почта и др.) Подающие заявки на участие будут поделены на две группы: претенденты, которые являются известными широкой публике и новички. Первая группа допускается к участию в отборочном туре без предоставления демонстрационой записи, которая обязательна для группы "новички". Демонстрационная запись предоставляется оргкомитету в срок не позднее, чем за день до проведения отборочного тура. Запись может быть представленна на CD, MC, MD или переданна в формате МР3 через интернет. Запись должна содержать 10 минутный микс, в котором претендент демонстрирует профессиональные навыки. Микс должен быть записан претендентом лично и без посторонней помощи. В случае, если будет выявленно, что демонстрационная запись чужая, либо записывалась с нарушением вышепреведенных правил претендент автоматически теряет право на участие в чемпионате.

Окончательные списки участников отборочного тура утверждаются оргкомитетом за 2 часа до начала отборочного тура.

Отборочный тур

Все претенденты давшие согласие на участие в отборочном туре автоматически принимают условие данных правил. Отборочный тур проводится между претендентами подавшими заявку и прошедшеми предварительной отбор. Система выбора финалистов такова: все участники вышедшие в отборочный тур выступают по очереди в соответствии порядковому номеру полученного в результате жеребъевки. На основании мотивированного решения, жюри из всего числа участников отборочного тура выбирает 3 (трех) финалистов. Жюри проводит оценку показательных выступлений по 10 бальной (десяти бальной) системе и по двум оснвным критериям оценки: техника и артистичность По 5 (пять) балов на каждый из критериев. (Пример: покащательные выступление участника были оцененны 4 балами за артистичность и 3 за технику. Общая оценка в такой ситуации будет составлять 7 балов).

Финал

В финал выходят три претендента, выбранных жюри, из числа участников отборочного тура. За 10 минут до начала финальной части соревнований проводится жеребъевка последовательности выступлений. Финалисты выступают в последовательности полученной в результате жеребъевки. Оценка показательных выступлений прводится аналогично системе оценок установленной для отборочного тура. По окончании выступления один из членов жюри объявляет финалистов занявших первое, второе и третье место.

Жюри

Жури состоит из пяти человек (возможен состав из 4 (четырех) членов, но не менее). Состав жюри утверждается оргкомитетом чемпионата не позднее, чем за 2 часа до начала отборочного тура. Минимум двое из состава жюри должны быть профессиональными диск жокеями. Одно место предоставляется представителю от спонсора и одно для представителя организационного комитета фестиваля. Оценка выступающего составляется из общей суммы балов 4-х (четырех) или 5-ти (пяти) членов жюри. В день проведения отборочного тура и финальной части чемпионата решения жюри являются окончательными и не подлежат апеляции. В состав жюри не могут входить особы определенные данными правилами, как участники чемпионата. В течении недели после окончания чемпионата балы всех участников опубликовываются в сети интернет.

Техническая информация

Отборочный тур и финальная часть чемпионата проводятся в соответствии с установленными правилами. Время выступления каждого участника во время выступления в отборочном туре не должна превышать 5-ти минут и во время финальной части не более 3-х минут. Перед началом показательного выступления у каждого из участников будет не менее 2-х (двух) минут на подготовку комплекта аппаратуры. Заранее оговоренная перекомутация и смена пригрывателей и микшера не входит в обозначенное время. (Время на данное действие выделяется дополнительно, но не более 10 минут.) Техническая база на отборочном туре и финае может состоять не менее чем из двух комплектов виниловых проигрывателей Technics (1200, 1210) укомплектованых звукоснимающими картриджами, слип-матами и микшерами отвечающим общепринятым параметрам. Соревнования не проводятся на проигрывателях компакт дисков. Наушники, как базовая аппаратура не предусмотрены. Всем участникам предоставляются равные технические условия и выбор комплекта аппаратуры при возникновении спора будет произведен при помощи жребия. Участнким чемпионата, при предварительном уведомлении оргкомитета (не позднее, чем за 2 часа до начала отборочного тура), будет дана возможность выступать используюя собственный комплект аппаратуры, либо отдельные его компоненты. Такие как: виниловые(й) проигрыватели (тель) и микшер. Замена других компонентов комплекта аппаратуры не предусматривают предварительного разрешения со стороны оргкомитета. Использование любых других музыкальных инструментов, семплеров, эффект процессоров и другой не предусмотренной правилами аппаратуры строго запрещено.

Данные правила не есть окончательными и будут регулярно улучшаться и дополняться. Изменение правил не предусматривает обязательное уведомление участников чемпионата. В день (дни) проведения отборочного тура и финальной части чемпионата правила меняться не могут. Все спорные вопросы возникшие по поводу толкования статей данных правил до дня проведения отборочного тура и финальной части чемпионата решаются и коментируются оргкомитетом чемпионата. В день проведения отборочного тура и финальной части чемпионата все спорные вопросы возникшие с толкованием и использованием данных правил решает жюри.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic