Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


14 декабря 2001

17 декабря 2001 года Вечеринка "Russendisko"

Немецкий Культурный Центр им. Гете в Санкт-Петербурге, проект ПАРЪ.SPB при Международном Культурном Центре представляют литературное чтение и вечеринку "Russendisko"
17 декабря 2001 года, Александровский парк, 5а
Участники: Владимир Каминер (Берлин), Сергей Спирихин (Санкт-Петербург), Книгге (Берлин) и Ксения Беляева (Гамбург)
Несомненно, одним из самых ярких событий клубной жизни конца года станет литературно-музыкальная вечеринка "Russendisko".
Russendisko обозначает целую эпоху в культурной жизни Германии 80-х годов - так назывались дискотеки в Берлине, на которых играли музыку российского происхождения, не имевшую, впрочем, никакого отношения ни к тогдашнему Советскому Союзу, ни к русскому року. В 2001 году ди-джеи Юрий Гуржи и Владимир Каминер реализовали на площадке Café Burger в Берлине музыкально-просветительский проект, целью которого было познакомить многонациональную берлинскую публику с лучшими образчиками популярной советской музыки. Вечеринки Russendisko с танцами под русские песни о счастливой жизни и работе в тундре, под ямайский регги и другую этническую музыку, с большим количеством, (как это принято у русских), крепких спиртных напитков, сразу приобрели большую популярность.
Один из создателей Russendisko - Владимир Каминер - автор одноименного сборника рассказов об эмигрантах из России. Книга основана на биографических событиях, настолько неправдоподобных, что некоторые из них могли бы послужить прототипом передачи "Очевидное невероятное". На вечере состоится презентация книг Владимира Каминера Russendisko и Сергея Спирихина "Конина". Роман Конина, номинированный на премию Андрея Белого в 2001 г., написан в форме дневника. Автор, находящийся в ситуации своего рода вынужденной эмиграции в Ташкенте, занимается подготовкой к другой в Австрию, а книга, написанная на русском, периодически низвергается в немецкий и узбекский языки. Нетрудно догадаться, что понимание отдельных фрагментов книги возможно исключительно интуитивно.
Литературный перформанс Владимира Каминера и Сергея Спирихина плавно перейдет в музыкальное шоу известных немецких ди-джеев Книгге и Ксении.
Книгге (Маркус Гнич), один из создателей проекта crane a.k, начал заниматься электронной музыкой в конце 80-х годов. За время существования проекта было выпущено 6 дисков. Стилистику crane a.k принято определять как серво поп, хотя привязать их к какому-то устоявшемуся жанру можно с определенной натяжкой речь здесь, скорее, идет об эксперименте в чистом виде.
Ксения Беляева родилась в Москве, в конце 80-х - начале 90-х эмигрировала в Германию, где и получила музыкальное образование. С 1994 года работает над музыкальными программами для модных шоу-показов. В 1997 году, совместно с Лореном Гарнье, создала программу к открытию клуба ZKM (Центра Искусства и Медиатехнологий) в Карлсруэ, давала концерты в клубах Дюссельдорфа и Гамбурга. В последнее время работает с Гамбургским лэйблом Ладомат. Программы Беляевой полны шарма, выразительны и, что называется, sexy, в чем посетители клуба смогут убедиться лично.
Вечеринка продлится до полуночи и обещает стать интернациональным феерическим шоу.
тел./факс 233-3374
тел. 238-0970
арт-директор Олег Богданов
pr Владимир Савельев

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic