Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


05 октября 2010

Ministry of Sound против планеты всей

Ministry of Sound против планеты всей
1

Читайте также:

Прошедшим летом известнейший английский лейбл решил создать прецедент для решения проблемы незаконного приобретения копий их релизов. Тогда администрация компании разослала более двух тысяч предупредительных писем тем, кто нелегально скачивал из сети музыку каталога MOS. В письмах были выдвинуты требования уплаты некоторых сумм (от 300 до 1200 фунтов стерлингов), в случае отказа от которых пострадавшая сторона обязалась подать в суд. Большинство пользователей тогда, ясное дело, проигнорировали письма. Но многие, что тоже не удивительно, восприняли эту меру с опаской. И не зря, лейбл свою тактику не смягчил.

Пользователи тоже не собирались сдаваться без боя. Многие крупные интернет-издательства отреагировали на угрозы Ministry of Sound критикой, обосновав ее комментариями квалифицированных юристов. Так, например, одна из английских компаний, принявших оппозицию с MOS в данном вопросе, назвала такой метод инвойсирования спекуляцией, и предсказала полный провал кампании. Не смотря на вполне обоснованный результат, преследуемый звукозаписывающим лейблом, юридически такой шаг не является «чистым», то есть вполне может быть обжалован в суде. И не известно еще, в чью пользу будет вынесено решение. Эта игра в русскую рулетку со времен потребителей нелегального порно-контента известна своей непредсказуемостью.

Отсюда и недовольство пользователей, посчитавших делом чести ответить на несанкционированный шаг знаменитого лейбла. Реваншем стала атака на сайт лейбла. Официальная страница Ministry of sound была недоступна в течение суток, что, по сообщениям The Daily Swarm, было связано с недовольством некоторых пользователей, вызванного волной судебных процессов против них.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic