Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


20 сентября 2010

Мастер-класс by John OO Fleming

В позапрошлый уикэнд знаменитый наследник классического звучания psychedelic trance, сумевший интегрировать его в современный мейнстрим, посещал колоритную столицу Индии по приглашению клуба Vie Lounge. Перед выступлением он разговаривал с журналистами на волнительные для многих темы, как например эволюция и перспективы танцевальной музыки.

Комментируя текущее предложение в сфере ди-джеинга, Джон жаловался: «Большинство ди-джеев сдается поп-музыке». Они списывает это на неопытность, которая мешает им определить свою целевую аудиторию. «Я смотрю на танцпол и понимаю, какая музыка им нужна. Изучать людей - главная обязанность ди-джея». Момент озарения он называет «волшебным». «Мы скучаем по настоящим ди-джеям», - добавляет он.

Джон утверждает, что история выступления должна разворачиваться в манере книжной истории - читателя надо заинтересовать и держать на протяжении всего романа. Ди-джеинг требует всестороннего понимания и принятия капризов слушателя и его выбора. Как скучная история надоедает, звучание может так же наскучить.

«Например, если я вижу, что с танцпола уходят девчонки, то понимаю, что такая музыка им не нравиться. И сразу меняю трек».

Планирование, составление и много другой домашней работы также являются ответственностью ди-джея. Но природа профессии требует, чтобы ди-джей был спонтанным и многосторонне развитым. «Самое трудное - это заполучить людей, стоящих у бара на танцполе. И все может пойти просто ужасно, если вы не наблюдаете за людьми».

Время выхода на сцену также играет немаловажную роль в выборе треков, считает Джон. «Бывают моменты, когда я профессионально не удовлетворен тем, что играю. Но если народ наслаждается, то и я счастлив».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic