Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


12 сентября 2010

Happy Mondays с высоты прошедших лет

Крис Франц из Tom Tom Club рассказал в недавнем интервью своему коллеге о злополучной записи альбома Happy Mondays 1992 года - «Yes Please», посетовав, что проблемы начались с самого начала.

Крис и его жена Тина Веймув (Tina Weymouth), верная спутница музыканта не только на любовном фронте, но и в карьере, работали над альбомом знаменитой альтернативной группы в качестве продюсеров. Тут нечему удивляться, парочка вложилась и в творчество Gorillaz, чье имя буквально тонет в огромном списке других коллабораций семейки Frantz. Отец семейства вообще то на двенадцатом месте списка лучших рок-барабанщиков.

Крис и Тина работали над альбомом, который шел следом за тем, что был спродюсирован Пол Оакенфолдом («Pills 'n' Thrills and Bellyaches», 1990). Работать их позвали в Барбадос, где находилась студия Coach House Эдди Гранта. «Mondays в этот раз хотели быть на своем альбоме, мы ответили - да, это хорошая идея, вы определенно должны быть на собственном альбоме», - вспоминал Крис.

«Это был 1991 год - время Нирваны (Nirvana), поэтому они хотели отойти от house-темы, которую предподнес Paul Oakenfold. Мы думаем, он сделал великое дело (смеется), но это было не совсем то, чего они хотели». «Мы взяли их студию в Барбадосе и ... это оказалось очень трудно. Некоторые участники группы были очень надежными, но другие постоянно кайфовали. Употребляли крэк. Или заменяли его героином. Было очень сложно получить готовые треки, о вокале мы даже и не мечтали». Это все закончилось распродажей мебели из студии и полным разгуляем около бассейна.

 «Шон (Shaun Ryder) - очень талантливый парень, но он был невыносим. Он должен был записывать лирику, но это было то, с чем он справиться никак не мог, хотя Тина постоянно упрашивала его заняться работой. В конечном итоге мы отдали на реабилитацию. После чего нам удалось записать вокал».

«Они были как дети. Мне кажется, что другим фактором была причастность к лейблу Factory Records. Мы восхищаемся Тони Уилсоном (Tony Wilson, создатель лейбла), но я считаю, что Happy Mondays придумали свою рабочую теорию, в которой лейбл был их боссом. Поэтому они могли тратить деньги, в то время, как босс не видел. Это было странно для нас, потому что мы были немного лучше осведомлены о том, как работает бизнес».

«Хотя это было не так ужасно, - пошутил он. - У нас был замечательный отдых на пляже».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • DJ-контроллеры
    09 сентября

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic

  • DJ-контроллеры
    12 декабря 2015

    DJ-контроллеры получили большую популярность в последние годы, и все производители устремились в мировую конкурентную гонку, чтобы