Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


19 августа 2010

Трудоголизм занимает особое место в сумке ди-джея

Все, кого не спроси, уверенны, что для успешной карьеры ди-джея просто необходимо быть трудоголиком, и Judge Jules и Steve Mac, и Jody Wisternoff, Christopher Lawrence, Jagz Kooner, ну буквально все, кого успел опросить один из самых активных корреспондентов Европы – Scrufff.

Acid house пионер Jagz Kooner сказал: «Проблема в том, что у ди-джея есть ограниченный срок годности (хотя очень немногие имеют и долгосрочный успех высокого уровня). И очень важно «доить» (простите за такое слово) свое время ради того, чтобы выжать из своей популярности все, что только можно». «Я никогда не ленился (не считая, может быть, нескольких дней). Мой график показывает мне, что я не могу себе позволить тратить время впустую». Известный всем безостановочными гастролями ди-джей Judge Jules допускает, что имеет собственную трудовую этику «а-ля Стаханов», с центровым пунктом в виде постоянной мотивации, «некоторые бы назвали это одержимостью». «Есть так много работы за сценой, - говорит он, - что просто невозможно работать в другом темпе».

Лучший ди-джей Соединенных Штатов Christopher Lawrence выразился на заданную тему более определенно: «Для меня быть трудоголиком значит быть особенным, потому что, даже выполняя однообразный механический труд, необходимо продолжать его выполнять.  Иначе потеряется импульс». «Большинство ди-джеев не просто ездят по миру, они еще пишут музыку, работают на прессу, ведут свои радио-шоу, управляют лейблами и, конечно, постоянно возятся в музыкальных магазинах. Когда я слышу о том, как какой-то ди-джей развлекается или занимается сексом с поклонницами, я всегда думаю: "Откуда у него время на это?"».

«У студентов в академии есть фраза «publish or perish» («публикуй или исчезни»), которая работает и для музыканта. Если ты не будешь продолжать выдавать, твоя карьера умрет. Дорога ди-джея завалена «трупами» других ди-джеев, что только доказывает это».  

Все эти разговоры о лени были вызваны недавней статьей от профессоров психологии, которые классифицировали ее (лень), как «болезнь, спровоцированную самим страдающим». Причем упомянув при этом тесную связь между ленью и слабым здоровьем.

Роки (aka X Press 2) подтвердил существование невидимой связи между ленью и физическими недомоганиями, вспоминая, как его называли Lazy: «Так ли необходимо быть трудоголиком, чтобы быть успешным ди-джеем? Вовсе нет, и я этому прямое доказательство. Хотя безусловно, если бы я был трудоголиком, то был бы более успешным».

Конечно в случае с неустанным жадным поглощением всего, что касается твоей любимой профессии, весь процесс ненормального увлечения и реализации полученных знаний можно назвать трудоголизмом. Но когда проходит первая влюбленность в работу, которой ты занимаешься, остается самое главное – крепкая связь с миром твоей профессии и ценный опыт. И даже не смотря на появление в твоей жизни любимой жены и замечательных детей, трудоголизм, но окрашенный в цвета осознанности и трезвой любви к делу, продолжает работать. Так произошло со Стивом Маком, нашедшим женщину, «которая поняла и оценила» его профессиональную реализацию.«Если вы хотите быть успешным ди-джеем \ продюсером \ звукорежиссером, будьте готовы к жертвам», - говорит он.  

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования