Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


28 июля 2010

Гонорар – лишь приятный бонус

Гонорар – лишь приятный бонус
2

Читайте также:

Знаменитый историк манчестерской музыкальной культуры Dave Haslam, музыкант и автор многочисленных книг, выступил на собственной конференции в Престоне на прошлой неделе, где рассказал о безвозмездных сетах, проходивших в том числе и в знаменитом Hacienda, где наш герой долгое время был резидентом.

В комментариях Lancashire Evening Post он сказал: «Я просто предлагал поиграть перед выступающими группами, и даже не думал об оплате. Я садился в автобус со старой картонной коробкой, в которой были мои записи,  и ехал в клуб, - ради любви к делу».

«Я не осознавал, сколько положительного опыта тогда получал, я учился, я преподносил себя, выполняя работу хорошо». «Не жалею о тех годах – я только взялся за дело, что-то делал для культуры, писал, выступал, - вспоминает он. – Но мне хотелось бы, чтобы началось это все немного раньше».

Выступив, в конечном счете, на более чем 450 мероприятиях манчестерских клубов и промоутеров, Хаслам стал одним из первых звездных ди-джеев Англии. И он продолжает ездить по мировым площадкам до сих пор, участвуя при этом в процессе подготовки нового поколения музыкальных журналистов.

Ранние эксперименты этого ди-джея были не эксклюзивным чудом, в начале многие соответствовали этому шаблону «играющего фоном ди-джея». Среди таких был и легендарный, ныне покойный Tony De Vit, начавший свою карьеру в 1976 году в качестве свадебного ди-джея. Заполняя свои первые выступления уже в качестве резидента гей-клуба Nightingales музыкой hi energy и disco, Тони переключился на techno лишь в начале 90-ых. Тогда он стал звездой танцполов, выступая в бермингемском клубе Chuff Chuff. И за свой сет он получал 35 фунтов стерлингов.

В 1997 году, уже активно разъезжая по миру, он продолжал мучиться неуверенностью в себе: «Моя мама говорила мне, что я никогда не смогу зарабатывать ди-джеингом. И обычно я с ней соглашался».

Всю свою долгую карьеру на танцполе он продолжал совмещать с работой на заводе, пока не смог зарабатывать выступлениями достаточно. Уволился с плиточного завода он в возрасте 35 лет.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования