Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


04 июля 2010

Шанс музыке на Ближнем Востоке

Фантазирование на тему запрета на прослушивание музыки и пение неминуемо приводит свободного человека к мыслям о социалистических утопиях с выстроенными системами каждодневного быта. И вы только представьте, что в Коране вред, наносимый музыкой психическому здоровью человека и регулярности возносимых молитв, - прописная истина.

Именно поэтому новость о саудовских клерикалах, вступившихся за музыку перед крайне правыми мусульманами, не могла не попасть в новости музыкальных изданий. Либерал Адель аль-Калбани, саудовский имам, разжег противоречие среди верующих, утвердив, что ничего о запрете пения в Коране не сказано. «Нет однозначного указания на то, что пение или музыка запрещены. Проблема в том, что некоторые даже не задаются этим вопросом», - сказал он, и подчеркнул, - Я говорю о приличной музыке, со словами, поддерживающими моральность».

Исламистское новостное агентство Ahlul Bayt написало о том, что заявление аль-Калбани разожгло «противоборство» между ним и консерваторами и противниками компромисса в вопросе работы над Кораном и модернизации, чо все больше и больше вызывает напряженность на Ближнем Востоке.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic