Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 июня 2010

НДС и музыка

НДС и музыка
2

Читайте также:

Новый британский канцлер Джордж Осборн рассказал о первой, составленной нынешней коалицией редакцией бюджета, предполагающей меры по сокращению дефицита бюджета, самым обсуждаемым из которых стало повышение ставки налога на добавленную стоимость.

Музыкальные журналы сразу начали прикидывать последствия повышения НДС с 17,5% до 20%. Это увеличение фактически будет возложено на потребителя, делающего покупки в музыкальных магазинах и у билетных дистрибутеров, и как результат – уменьшение продаж, предсказывают журналисты.

Роб Халлет, президент департамента международного туризма Концертной Организации AEG Live, ранее в этом месяце комментировал это правительственное решение в интервью редакции Billboard: «Это разорит среднего потребителя на 20-30 фунтов стерлингов в неделю, что равняется стоимости одного билета на любое мероприятие».

Некоторые компании же будут иметь фактическую выгоду от будущего увеличения английского НДС: HMV.com, Amazon.co.uk, Tesco и Play.com смогут воспользоваться юридической лазейкой, утверждающей, что любые товары, проданные через их вебсайты, должны облагаться налогом ниже установленных 18%, если операция почтового перевода совершается на территории Нормандских Островов. Это значит, что цены этих магазинов станут еще ниже, по сравнению с другими независимыми розничными продавцами. Оказалось, что это отступление стоило правительству Англии 85 миллионов фунтов в год налоговых поступлений, и все надеялись, что новое правительство сделает хоть что-нибудь, способное спасти независимых дистрибутеров.         


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования