Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 июня 2010

В России все идут на Live Vocal House

Букинг-агенство Mydj.ru и проект «Тонада» провели грандиозное исследование среди ведущих промоутеров, клубных арт-директоров и диджеев России и стран СНГ. На вопросы ответили 100 персон ночной клубной индустрии из 60 городов 5 стран.

Всем известно, что в последнее время вокальный хаус набирает популярность. Опрос показал, что в 69% клубов играет именно такая музыка, наряду с Electro, которая идёт второй в рейтинге. Необходимо заметить, что вечеринки именно Live Vocal House проводились не во всех клубах, так как не по всей стране ещё техника может соответствовать высоким запросам живых выступлений. Но уникальность таких вечеринок основывается именно на этом.

В качестве примера, участникам опроса был предложен проект «Тонада» (DJ Сателлит и певица Карина), который является наилучшим образцовым примером качественного Live Vocal House в России. Только 55% опрошенных были знакомы с этим проектом, остальные лишь слышали о таком направлении смешения хауз-музыки с вокалом.

Результатом опроса стало признание перспектив живого вокального хауса в России и странах СНГ. С началом летнего сезона, вечеринок на открытых терассах станет в разы больше, и именно эти территории и должны охватывать вечеринки Live Vocal House. А впоследствии, перебираться и на широкие площадки самих клубов, - «но это уже ближе к холодам», - как отмечало множество экспертов.

По прогнозам, Live Vocal House – это самое модное веяние этого лета. А с приходом осеннего сезона такой ажиотаж наберёт второе дыхание.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


6 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • ага:) точно так

    ответить
  • BAiKONUR-DiGiTaL 14 июня 2010, 16:51 # 0 +

    mydj.ru опять занимаеться пиаром, пытаясь убедить нав том, чего нет.

    Популярность набирает Tech house и funk, причем все более явным становиться их "симбиоз"

    примером тому служит трек "no say americano" порядком поднадоевщий, но уверенно рвущий клубы и радио ротации страны. Опять же Riva Starr, в пример сказанному мной.

    Вокал хаус был "на пике" в 2005.

    ответить
  • Protech Music&Pspromo 15 июня 2010, 17:41 # 0 +

    паш согласен))попса уже нового ничего не делает надо же что-то сказать.

    ответить
  • Taga 18 июня 2010, 19:49 # 0 +

    Полный бред, интересно каких промоутеров они опрашивали о каких 5 странах идет речь, дагестан и казахстан ??? ))))

    Ерундовое исследование высоссаное из пальца. Катаюсь по гастролям круглый год по России включая пару прилегающих стран Украина и Казахстан, менталитет людей как между странами, так и между городами сильно отличается !

    Есть различные промо группы, есть различные арт директора как профессионалы своего дела так и бездари, такая же ситуация с клубами.

    О каком Live вокале может идти речь если в 50% случаев в клубах просто нет даже бонального концертного пульта, и для того что бы по райдеру поставить обычный техникс или пионер 1000 им приходится брать оборудование в аренду. То же самое про доожность звукотехника и световкиа, чаще всего это автопилот.)))

    Многие воопще не знают что такое строить клуб по сценарию, обычные комерческие клубы это прогрессив, хаус и электро + приглашенные звезды а звуковая система (на которой как правило сильно экономят) просто не в состоянии зазвучать красивым словом ЛАЙВ.

    К такому иследованию так же не плохо было бы добавить анализ самих исполнителей, которые беря деньги за то что поют песни выставляют в райдер вокальный микрофон, а когда приезжают на место удивляются что он не дорогой и хорошо когда артист хотябы приблизительно разбирается в марках и моделях.

    Как тут написали в коментах, попса к сожалению ничего нового пока не предлогает и все больше и больше люди на танцполах становяться требовательны к самому саунду так как одни и те же песни их просто под....и...

    У меня конечно не такой большой "опыт" и обилие площадок как у май ди джей но обьезжая около 50 клубов за год моя статистика примерно такая.

    И кстати как арт директор хорошего клуба, в котором более 30 резилдентов и событий проходит крайне много, точно не могу сказать о том что я хочу приглашать туда ди джея с вокалисткой или два в одном.

    Шоу красочное - ДА. Живые инструменты - ДА. Ди Джеев умеющих работать с публикой - ДА. Сиськи и поющих под плюс - ОДНОЗНАЧНО НЕТ.

    ответить
    • Taga 18 июня 2010, 20:16 # 0 +

      О кстати вот еще на заметку для Май Ди Джей, любой клуб будет интерисовать только то, что собирает народ, а учитывая повальную клубную безграмотность населения нашей страны

      надпись на афишах VOCAL HOUSE не соберет народ.

      Потому что только бренды (Звездные ники) либо тематическое направление (театральные постановки, вечеринки или спецэффекты ввиде пены холда, огня и т/д/) будут собирать людей в клубы.

      Дабы не быть голословным, можно сделать несколько звонков в клубы арт директорам и ПОПЫТАТЬСЯ предложить им Live Vocal House проект, в 95% вам ответят вопросом на вопрос : а что это ???

      Так же давайте прощитаем экономику такого привоза, это усиление по бытовому райдеру и авиаперелет ровно на 100% тоесть тратили на привоз скажем от 20 до 100, а теперь должны потратить от 40 до 200 - раскажите мне математику этих движений, как это отразится на выручке бара и кол-ве билетов если людям пофигу что на афишах написано хаус или еще что ???

      Тут встает апсолютно стандартный процесс нашего российского "клубного" бизнесса - НАРОД ЗНАЕТ - НАРОД ИДЕТ.

      Какое бы веяние в москве не было, в других городах оно как видение и бизнесс чаще всего не прокатывает.

      По этому до тех пор пока не будет раскрученных имен, которых будут требовать массы в городах такими же колчествами как всем известных Российских звезд - ни о какой моде на данное течение речи быть не может.

      А еще мне очень интересна сама статья (внимание всем), в самом начале приведена статистика 100 персон (видимо с москвы) 60 городов и 5 стран тоесть для тех кто ездит цыфра понятна - это не маленький фронт работ, который тяжело осуществить , если бы написали 60 клубов это один момент но 60 городов и 5 стран, простите меня, но если судя по результатам большинста из этой огромной массы клубов и людей направлени live vocal house востребованно, то какого черта в конце статььи пишется о том, что это явление ( хотя какое к черту явление) станет популярно в данных городах.

      К авторам этой статьи хочеться задать один вопрос, перечислети пожалйста все 100 опрошенных имен, 60 городов (соответственно с названием клубов) и те самые 5 стран (я уверен общие координаты найдутся и я бы им с удовольствием позвонил) так как 60 городов (не деревень) в России где клубная культура более менее дышит, и в которых есть клубы на уровне, надо еще поискать.

      Просто учитывая гастрольную сетку май ди джей и кол-во их дж я сомневаюсь в таком изобилии покатушек по стране и странам )))

      ответить
  • djalekssn 21 июня 2010, 09:31 # 0 +

    спс за комментприй!!!!!!!!!!!!! В нем - жизнь!!!!!!!!!!!!

    ответить

Обзоры оборудования