Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 июня 2010

Universal снова в суде с делом о продаже promo CD

Мейджор звукозаписывающей индустрии снова предъявил иск один раз обыгравшему их в суде американцу, продававшему промо-материалы лейбла со страниц знаменитого интернет-магазина.

Все началось со знаменитого дела Троя Августо, продавшего 26 промо-дисков на сайте eBay. Главным обвинением дела было то, что диски с пометкой «Promo use only» не могут продаваться ни под каким предлогом. В ответ на это юристы Троя защищались так называемым «правилом первой продажи», согласно которому держатель прав не имеет права влиять на судьбу уже проданного товара. Спор, возникший на почве этого противоречия, был разрешен приговором суда, в котором действия Троя признали законными, так как после первой продажи компакт-диска его судьба лейблом регулироваться уже не может.

И в течении прошедших двух лет лейбл продолжал отвоевывать свое право на справедливость, что в итоге дошло до Сиэтлского суда, куда измученного Троя вызовут на следующей неделе. Но уже сейчас известно, что молодой американец получил эти компакты не из рук лейбла, а через комиссионный магазин, обозначив таким образом третьего участника в деле, и окончательно сняв с себя обвинения по перепродаже бесплатного рекламного материала.

Как бы там не было, лейбл очевидно уменьшит количество материала, раздаваемого в качестве промо.


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • djalekssn 07 июня 2010, 18:57 # 0 +

    Это все равно что стремиться стать начальником землетрясения - раздавать промо материалы, а потом отслеживать кто их неправильно использует - значит надо искать другие пути, чтобы потом не махать кулаками вслед ушедшему поезду...

    ответить
  • Protech Music&Pspromo 16 июня 2010, 18:19 # 0 +

    судорги,инет всех научит разумности,а рекорд компании удел коллекционеров)))))))))))

    ответить

Обзоры оборудования