Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


12 мая 2010

Что крепкий сон в жизни ди-джея

Что крепкий сон в жизни ди-джея
3

Читайте также:

Обширное исследование с участием более полутора миллиона человек показало, что люди, уделяющие сну меньше шести часов в сутки на 12% больше подвержены риску ранней смерти, чем те, кто спит по 6-8 часов.

Джим Хорн, профессор Научно-Исследовательского Центра Сна Лафборо, в интервью BBC сказал, что «сон, как лакмусовая бумажка физического и умственного здоровья». Отсутствие сна, вынужденное или нет, означает отклонение.

Дейв Кларк, знаменитый «техно барон» в заданном контексте сказал, что спит обычно по 6-8 часов в неделю и привык к двухчасовому сну за уик-энд. «Печально, что очевидная связь между двумя фактами долго не обращала на себя внимание, ведь это не совпадение, что многие ди-джеи и музыканты умирают молодыми. Жестоко постоянно находиться в дороге, и конечно, если вы хорошо спите, вы дольше живете. Зажгите свечу с обоих сторон, и она догорит в два рза быстрее».

Высказываясь в своем блоге о нарушении режима и бессоннице, британец, ныне проживающий в Амстердаме, ощутил «отсутствие терпимости к разным глупостям в комментариях и дискуссиях», хотя и утверждает, что в целом без сна с делами справляется прекрасно. «Самый длинные отрезок времени без сна? Кто ж знает. Несколько ней наверное».

Немец-же electro-tech формата Kris Menace наоборот успевает в неделю отоспаться на 49 часов, в зависимости от «работы, которую мне необходимо выполнить». Он всегда ложиться поспать хотя бы на несколько часов в пять утра. «Я был промоутером, и помню, как организовывая крупные мероприятия, не спал по несколько дней. Мне было так плохо, как-будто умирал, и закончилось все тем, что я засыпал в аэропорту после отправки последнего гостя. Когда я просыпался, я выглядел как зомби, и мучился сумасшедшими мыслями».

Сегодня, признается честно музыкант, он в случае недосыпаний отправляет письма не тем людям, пишет в них не то, и вообще чувствует себя ужасно. «Иногда я вообще не помню, что сделал перед тем как лег спать. И если кто-то рядом более, то не выспавшись, я обязательно заражусь, так реагирует моя иммунная система».

Но при всем внимании артиста к здоровому сну, ему не удается избежать проблем со здоровьем по причине затяжных гастролей или студийной работы. «Раз в год я обязательно просыпаюсь в больнице, то проблемы с животом или ее что-нибудь», - сказал Крис. «Несколько месяцев назад я пытался сбавить обороты и лучше организовать свою занятость, и это работало, хочу я вам сказать. Но, к сожалению, у меня обнаружили мононуклеоз в феврале, инфекция, которой подвержены 97% людей. Я чувствовал усталость, иногда казалось, что я умираю. Хотя некоторые даже не чувствуют этой болезни, некоторые переживают ее тяжело. Я впринципе в порядке, но в комбинации с рабочей нагрузкой и нехваткой сна это может плохо закончится».

А вот двадцатилетний итальянец Dusty Kid вообще никаких проблем со здоровьем не имеет, хотя и чувствует себя несколько раздражительным от усталости. «Я знал, что недосыпание влечет за собой неприятности, но понятия не имел, что настолько серьезные. Многие мои друзья изо всех сил заставляют себя по ночам спать, хотя некоторые из них - безнадежные наркоманы, - смеется он. - В моем случае, я всегда слушаю свой организм. Например, вчера я лег в полтретьего и проснулся в 6:30 из-за плохого сна. Я сейчас сижу в кровати, катая вам ответ, после снова лягу спать».

«Есть в ди-джеинге одна полезная вещь - перелеты. Каждый раз, когда я вхожу в самолет, мне требуется лишь три минуты и книга, чтобы заснуть до конца полета».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 13 мая 2010, 00:18 # 0 +

    Недосыпание меня стало уничтожать, а рещультатов моей работы ещё никаких... То есть может получиться так, что я уничтожу себя так и не достигнув ничего с такими ночными попытками сотворить нечто новое. А днём некогда - Работа основная, без неё пока что никак.. А Вечер быстро переходит в ночь... этого времени не хватает... выходные тоже пролетают мигом...

    ответить
  • Protech Music&Pspromo 14 мая 2010, 16:11 # 0 +

    надо грамотно планировать свое время,делать важное и срочное,решать задачи по мере их поступления и все будет ок))))))))))))))

    ответить
  • Vocalist Day 02 июня 2014, 15:57 # 1 +

    хорошая статья

    ответить
  • Vocalist Day 02 июня 2014, 15:58 # 1 +

    надо спать больше

    ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic