Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 мая 2010

Joey Negro в двадцать лет

Редко случается так, что сразу несколько сценических псевдонимов одного музыканта бешено популярны и сказочно успешны, как в случае с Дейвом Ли, английским house продюсером с гигантской дискографией.

Его знают не только по паспортному имени, но и по псевдонимам - Joey Negro, Jakatta, Doug Willis, Z Factor, Sessomato и Mistura. Помимо бесконечного списка успешных музыкальных проектов Ли отличился еще и нестандартной последовательностью биографических событий, например продюсировать в студии музыкант начал только после того, как основал свой лейбл Republic Records.

Через два года после начала креативного музыкального творчества со смелым использованием acid и disco интонаций Ли начал издаваться под никнеймом Joey Negro. И музыка и запоминающееся имя мгновенно обеспечили ему репутацию в андеграундной музыкальной среде.

После 1990 года, когда состоялся дебют его самого успешного проекта Joey Negro, американский энтузиаст еще не раз менял псевдоним, также смело меняя и формат создаваемых произведений. И даже не смотря на коммерческий успех его более поздних сценических прозвищ, как например Jakatta, гордое Joey Negro осталось в его списке вымышленных лиц самым первым и любимым.

Именно поэтому двадцатилетие фаворитного альтер-эго артист празднует с внушительным размахом и с оглядкой на весь свой творческий путь в целом. Ретроспектива творчества Дейва Ли, прикрывающегося множеством имен, в тройном релизе будет представлена этим летом и ознаменует два десятка лет карьеры своего создателя. Первый CD - все то лучшее, что мы слышали от музыканта и чем гордится он сам в компиляции от Гранта Нельсона; на втором - Dj Spinna, чернокожий друг и коллега из хипхоповой тусовки со своим миксом из работ Ли, выпущенных под именем Sunburst Band; на третьем - эксклюзивный материал, ремиксы и незаконченные работы.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования