Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


29 апреля 2010

Сиквел Plastic Beach от Gorillaz

Темный кардинал проекта Деймон Олбарн решил выпустить сиквел к мартовскому релизу – третьему студийному альбому «Plastic Beach».

В интервью он сказал: «Я записал очень много музыки, в общем около 80 кусков разной длины. Теоретически, это вторая и третья часть выпущенного альбома, если будет смысл тратить на это время». Помимо вошедших в альбом коллабораций со Snoop Dogg, Bobby Womack, Little Dragon, Lou Reed и другими, студийную работу для проекта также поддержали De La Soul и Mos Def, которые в основную часть альбома не попали.

Также Албарн проговорился о будущем туре, который проляжет и через фестивальную арену Coachella: «Gorillaz – не только студийный проект, потому что может выступать перед аудиторией в 80 тысяч человек. В процессе нашей эволюции Coachella сыграла роль крещения».

А пока выпущенный материал еще не остыл, автор альбома продолжает работать в кругу привычных друзей, не опасаясь заходить за рамки привычного. Албарн пишет оперу вместе с Аланом Муром, автором бестселлеров «Хранители» и «V значит вендетта». И конечно не без участия своей второй творческой половины – художника Джейми Хьюлетта.

Опера будет посвящена английскому астроному, алхимику и математику Джону Ди, жившему в XVI  веке. "Опера основана на жизни Джона Ди, который считался властителем умов в Европе в эпоху королевы Елизаветы. Именно он создал концепцию Британской империи. То есть он до сих пор в какой-то мере оказывает влияние на нашу жизнь", - рассказал музыкант. Опыт трехлетней давности по созданию музыкально-драматического  произведения.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования