Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


28 апреля 2010

Звукозаписывающая индустрия в цифрах 2010

Хорошие новости с рынка музыки быстро сменяются упадническими настроениями, спровоцированными резким снижением продаж физических носителей. Непостоянство – главное качество современной музыкальной индустрии!

Только вчера Англия с гордостью отчиталась о приросте легальных загрузок (после принятия закона об административной ответственности рядовых пиратов), как снова статисты регистрируют их понижение на глобальном уровне.

Индустрия в числах (проект Международной Федерации Индустрии Фонографии и Звукозаписи) представляет отчет о мировых продажах, сделанный в период 2009 года и взявший во внимание Королевские нововведения. Из их подсчетов видно, что продажи снизились почти на 8%, достигнув отметки 11,1 миллиардов фунтов стерлингов. Но подробное рассмотрение показывает, что сильнейшее понижение продаж продолжают переживать магазины физических носителей (упали на 12,7%), в то время как цифровые доходы по-прежнему растут (на 9,2%).  

Раскладывая финансовые потери географически, видно, что самыми заметными из-за уменьшения прибыли от музыкальных продаж странами являются США и Япония. Среди стран, показывающих благоприятный рост, помимо Англии называются Австралия, Южная Корея, Индия и Швеция.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования