Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


09 апреля 2010

DJMag огласил сотню лучших клубов мира

DJMag огласил сотню лучших клубов мира
2

Вы думаете самым знаменитым клубом Манчестера была Hacienda? Это так. Но наравне с легендарной площадкой от Fabric Records стоял Sankeys - клуб победитель третьего ежегодного голосования за Лучший клуб от DJMag. Это значит, что теперь он единственный в своем роде.

Более 80 тысяч клабберов по всему миру вписали в форму на сайте голосования свои любимые танцполы. Мы надеялись, что и Российские клубы войдут в сотню, ведь мы предупреждали. Но то ли к счастью, то ли к нашему ужасу, клубных площадок нашей необъятной родины в сотне лучших мира сего не оказалось.

Но вернемся к победителю - клубу Манчестерского даунтауна с шестнадцатилетней историей - Sankeys Soap. Открывшись в 1994 году, клуб кое-как сводил концы с концами, пока в списках хедлайнеров не появились легенды живых выступлений Daft Punk, Moby, Chemical Brothers. Француз Laurent Garnier, обожающий город Манчестер вообще, даже занес свое выступление в Sankeys в пять самых лучших вечеринок своей карьеры.

Но недолго знаменитая площадка оставалась на плаву, почти одновременно с закрытием проекта дружественной команды Hacienda в 1997 году наш клуб тоже закрывается. Было совершенно множество попыток воскресить ушедшую легенду ночного Манчестера, но только в 2000 году появилась реальная возможность совершить реставрацию магической атмосферы, что и было реализовано под девизом «Без паники, мы нашли ключи!».

Один из идеологов движения Sankeys, уроженец Лондона Дэвид Винсент говорит: «Наш клуб был бы ничем, если бы не публика. В Манчестере лучшие клабберы в мире. В других городах вы идете в клуб, и там никто никого не знает, но в Sankeys все похожи на деревенских жителей, в том смысле, что все здороваются и улыбаются».

Наверное Дэвид прав насчет манчестерцев, ведь этот дружный ультрамузыкальный город так часто встречается в хронологии электронной музыки. Вот и еще один тамошний клуб попал в десятку лучших - Warehouse Project.

Но современная реальность такова, что сегодня самыми клубными считаются другие столицы мира, как например, Лондон и остров Ибица. По три клуба из каждой стороны попали в верхнюю десятку Top 100 Clubs от DJMag - Fabric, Matter, Ministry of Sound и Amnesia, Space, Pacha, соответственно.

Вся сотня по ссылке.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic