Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 апреля 2010

Ghostly International издает свою версию Терри Райли

Ghostly International издает свою версию Терри Райли
1

Читайте также:

Американский независимый лейбл электронной музыки решил переиздать знаменитейший алеаторический опус Терри Райли, который называется «В тоне До». Пионер классического минимализма, приобретшего с появлением этого произведения революционный размах, сегодня является прототипом многих современных пьес, ориентированных на сериализм.

Это и подтолкнуло смелых в экспериментах американцев записать свою импровизацию из пятидесяти трех несложных ритмических пассажей, каждый из которых обыгрывает ноту До.

В «In C» Терри Райли все ноты имеют одинаковую длительность – одну восьмую, это значит, что музыка монотонно пульсирует, это, однако, звучит очень весело, в духе хепенингов флуксуса - такого близкого нам арт-движения.

Новая, электронная версия «In C» уже была представлена в прошлом ноябре университетским ансамблем города Grand Valley, и тогда длительность пьесы составила чуть более часа. Ее запись будет доступна в цифровом формате.

Это первый опыт американского электронного лейбла работы с наследием классического музыкального искусства, и вероятно не последний.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования