Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 апреля 2010

Пять правил Балеарского быта

Пять правил Балеарского быта
2

Читайте также:

Ибица. Все мы мечтаем там побывать. Яркое солнце, морской ветер, ночные клубы и ди-джеи всех мастей и направлений. Если двухнедельный релакс в отеле на всем готовом вас совсем не прельщает, если вам захотелось абсолютного погружения в атмосферу летнего сезона на Белом Острове, то для вас мы публикуем пять советов, как найти хорошую работу на клубном курорте.

Перво-наперво займитесь сбором информации на тематических ресурсах, читайте форумы, задавайте интересующие вас вопросы самым активным их пользователям. Возможно, вы уже выбрали город, в котором хотели бы работать, и скорее всего это Сан-Антонио, но не спешите, есть целый список других крупных городов курорта, где шансов как следует оттянуться в веселом коллективе ничуть не меньше. Именно этот вопрос и постарайтесь окончательно для себя решить, сканируя форумы Ибицы (www.digitalibiza.com/forums, например).

Смело входите в контакт с испанцами, может они помогут вам хотя бы немного выучить их родной язык, - пригодиться. И даже, скорее всего, расскажут вам, как проще всего получить от местной полиции разрешение на работу (не во всех местах, но чаще всего работодатели его требуют). Также друзья из местных смогут помочь вам и в поиске самой работы.

Вот с чем они вам помогут вряд ли так это с выбором профессии. Тут вам придется ориентироваться только на собственный опыт. Самыми востребованными в условиях курортного лета являются: официанты, бармены, пиарщики, билетеры, танцовщицы, охранники, балерины, артисты различных видов исполнительного искусства, гимнасты и представители других цирковых форматов, уборщики, водители моечных машин, разносчики журналов, распространители флаеров, журналисты, фотографы, ди-джеи (!), модели, продавцы, повара, массажисты, парикмахеры…

Второе правило становится актуальным уже по прибытию на остров. Не пытайтесь найти работу там, находясь в Москве. Если вы решили, что вы достаточно крутой фотограф, чтобы директор клуба Амнезия одобрил вашу кандидатуру в ответном имейле, то, возможно, вы будет немного разочарованны. Короче, сначала надо туда попасть, а потом все остальное.

Правило три можно назвать формулой успеха, потому что теперь, когда вы на местности, главное – активный поиск вакансий и самореклама. Романтичное закаты и послеполуденный сон, конечно, хорошо, но сезон слишком короток, чтобы переносить реализацию главной идеи своего там присутствия на завтра. Да и беспрерывное хождение из бара в бар не закончится благополучным заработком, если вы не будете сочетать его с деловой хваткой и доминирующей рациональностью. Поиск работы на курорте с подобной репутацией придал тамошним собеседованиям специфический окрас: лишь один из десяти желающих работать на острове готов к работе, и они (работодатели) знают об этом намного больше, чем приезжающие туда соискатели.

Но вы твердо решили начать там краткосрочную карьеру в индустрии развлечений, поэтому не страшитесь никакой работы и готовы к любым лишениям. Помните, что самое главное, это позитивное упорство и непрерывное осознание цели и рационализация предоставленных средств.

Итак, ты на Ибице, ты нашел работу. Правда не самую лучшую. Да что уж там, она ужасна, совсем не то, чего ты хотел. Да, но ты это сделал! Ты на Ибице, и ты зарабатываешь деньги. Так вот правило четыре звучит так: не сдавайся на полпути. Успех реализации этой задачи зависит скорее от твоей мотивации, то есть если главное для тебя – вечеринки Cocoon, то с работой можно попрощаться еще в самолете. Всегда помнить о причине принятого решения – правило пять.

Что касается дохода. Тут сложно обозначить среднюю сумму заработка, настолько сильно оплата труда разнится от города к городу, от заведения к заведению. Можно работать барменом 6 дней в неделю по десять часов и получать гонорар в 700 евро/месяц. А можно деловито расхаживать в должности PR-агент клуба, работать по ночам и зарабатывать по 150 евро в неделю, которая правда будет длиться намного меньше, чем неделя того же бармена. Короче говоря, в среднем можно рассчитывать на 5 евро в час.

Жилье. Тут все также расплывчато и неоднозначно, и также зависит от вашей решимости. Хотите, живите с людьми, которых никогда прежде не видели, и которые возможно станут вашими лучшими друзьями, хотите – на пляже. Ну а если же вы с претензиями на роскошь, тогда можете снимать собственную комнату или даже номер в гостинице. Одно/двухкомнатная квартира или студия будут стоить около 800 евро за месяц; жилплощадь, а соответственно и плату за нее, можно делить на бесконечное количество желающих. Можно осторожно поинтересоваться среди новых знакомых, кто-нибудь обязательно ищет соседа или жилье.

Плюс можно рассчитывать на какие-то льготы от работодателя, например, если вы будете работать в клубе, то наверняка будете иметь не только обед с ужином, но и возможность бесплатного входа. Но даже если вы в гостевых списках и вас кормят вкусной ресторанной едой, не забывайте, что всегда будет что-то, за что придется платить.

Очень надеемся, что вы сможете найти себе работу везде, где только захотите, тем самым открыв для себя самую красочную перспективу жизни – путешествия.

 

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic