Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 марта 2010

Talla 2XLC награжден почетным орденом

Не смотря на запоздалое признание заслуг, франкфурдский музыкант и промоутер Андреас Томалла давно стоит на одной ступени со знакомыми вам Полом Оакенфолдом и Тиесто. В масштабах своего города он - герой электронной индустрии, создавший первый клуб и первый хит.

На мировом уровне ди-джей Talla 2XLC - талантливый продюсер и ремиксер, руководитель проектов и организатор. Теперь этот факт подкреплен еще одним, очень важным доказательством: Андреас стал третьим электронным музыкантом в мире, удостоенным почетного ордена своего родного города.

Речь мэра, стоявшего рядом с награждаемым представителем индастриал-транс-сцены, была следующей: «Музыкальный продюсер и лидер техно-поколения открыл наш город миру с помощью своей инновационной музыки, он послужил причиной роста популярности Франкфурта».

Сам музыкант со сцены поделился своим впечатлением от долгой, двадцатипятилетней карьеры, которую он строил в индустрии электронной музыки: «В этом городе термин «техно» было впервые использовано мною в целях обозначения жанра в музыкальных магазинах, - рассказывал Talla. - Все началось с работы над Technoclub’ом в 1984 году, который доминировал над аналогичными площадками долгое время и будет держать позицию лидера в будущем». Да, действительно, Talla стал первым, кто в центре Федеративной Республики Германии воссоздал клуб с атмосферой андеграунда. Интересен тот факт, что свой Technoclub Андреас открыл еще до того, как вышла компиляция от детройцев «Techno! The New Dance Sound Of Detroit», с которой и принято отсчитывать хронологию формата техно.

Но чтобы исключить любую путаницу в терминах, упомянем еще и о том, что свой музыкальный формат Talla всегда относил к направлению транс, о чем и говорит обилие фидбэков от таких ди-джеев, как Paul Van Dyk, Armin Van Buuren, Ferry Corsten, Above and Beyond. Но каждый из них начал свою карьеру уже после того, как награжденный почетом немец прошел огонь и воду клубной политики, от создания радио-шоу до запуска нескольких лейблов.

«Я рад, что в почетном кругу награжденных орденом ранее мне выпала честь соседствовать с политиками, экономистами и профессорами нашего города. Я даже не знаю точно, получал ли какой-нибудь немецкий ди-джей награду подобного формата».


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования