Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


22 марта 2010

Концепция Ibiza Rocks изменила традиции Острова

Ибица уже не та. Остров давно перестал быть летней резиденцией лишь классической электронной музыки. Теперь там проводят вечеринки и с участием представителей новой волны, музыкантов, гармонично сочетающих электронные возможности с акустическими, а порой и с участием героев музыкальных школ, отличных от клубной.

Так вот британский вестник Independent считает, что популярность вечеринок Ibiza Rocks, находящихся в эпицентре вне-форматной концепции, смягчили репутацию «греховного» острова. Автор статьи Джером Тейлор пишет: «В течение многих лет он был известен, как «Гоморра Средиземноморья», благодаря своему беспрецедентному гедонизму: клабберы на улицах Сант-Антонио могли вести себя настолько ужасно, насколько сами себе позволяли». «Но репутация Ибицы заметно улучшилась, когда на согреваемый солнцем остров пришла независимая музыка, привлекающая туда более спокойную публику».

Смелые выводы, как оказалось, следовали из статьи десятилетней давности, выпущенной в неизвестной американской Кембриджской Энциклопедии. Причем в ней автор более лоялно отзывался об острове: «По причине известной толерантности по отношению к поведению молодых туристов, остров приобрел неофициальное имя - «Гоморра Средиземноморья».

В конце прошлого столетия в Англии также вышла статья, все в том же разоблачающем Independent, о «развращенных» молодых британцах, которые превратили испанский курорт в «Содом и Гоморру». «Они просто неконтролируемые», - комментировал тогда ситуацию английский вице-консул в Испании Майкл Биркет.

Три года назад британская христианская община ссылалась на комментарии Биркетта в своей агитационной записке, умоляющей спасти души тусовавшихся на Острове отдыхающих: «Ибица - одно из красивых мест с высочайшим уровнем культуры, место, известное красивыми пляжами и спокойным образом жизни. Но оно известно еще и безграничным гедонизмом», - написали евангелисты.

Ставшие знаменитыми за короткий срок вечеринки Ibiza Rocks не поменяли музыкальную политику знаменитого среди клабберов курорта, но заметно разнообразили ее. Впервые вечеринка прошла в 2005 году, когда промоутер знаменитых антиконцептуальных вечеринок Manumission Энди Маккей пригласил в хедлайнеры живые проекты Dirty Pretty Things и Kasabian. Первые вечеринки братьев Маккей на острове свободы были знамениты своими перформансами с участием девушек топлесс, эротических представлений и экстремальных шоу. Распрощавшись с проектом Manumission два года назад они всех себя отдали новой идее Ibiza Rocks, вечеринке, изменившей лицо курорта, а заодно и концепцию отдыха для заграничных друзей, предоставив им полный комфорт пребывания в виде туристических туров на вечеринку.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic