Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


09 марта 2010

Пожар в клубе Опера

Пожар в московском клубе "Опера", расположенном по адресу Трехгорный вал, 6, начался 9 марта в 3:48 утра по московскому времени. Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. На площади 800 квадратных метров произошло обрушение кровли.

Пожару была присвоена вторая степень сложности. В тушении принимало участие 25 пожарных расчетов, 12 автолестниц. Из соседнего с "Оперой" четырехэтажного здания эвакуировано 250 человек.

Начальник пресс-службы МЧС Евгений Бобылев сообщил, что к 7 часам утра 9 марта пожар был ликвидирован. По словам Бобылева, в момент возгорания в клубе не проводилось никаких развлекательных мероприятий, велись строительные работы.

РИА Новости со ссылкой на администрацию "Оперы" сообщает, что в здании находились лишь охранники. Тело одного из них пожарники обнаружили под завалами сгоревшего здания, двое считаются без вести пропавшими.

Бобылев сообщил, что в апреле 2009 года в этом клубе были выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. По решению суда эксплуатация заведения была приостановлена сроком на 30 суток. В декабре 2009 году была проведена внеплановая проверка, и вследствие выявленных повторных нарушений суд повторно приостановил эксплуатацию ночного клуба сроком на 30 суток. Уже в феврале этого года по согласованию с прокуратурой была проведена еще одна внеплановая проверка. "Установлено наличие неполного выполнения ранее выявленных требований. По решению суда к административной ответственности было привлечено юридическое лицо", - сказал Евгений Бобылев.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


7 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Модератор 09 марта 2010, 10:35 # 0 +

    ну что, ушел вслед за Дягелевым, а жаль. Когда-то мы еще в этом помещении делали под ключ клуб Soho-Pilot (проект Андрея Деллоса-Табакова-Инкогнито). Практически это был первый танцевальный клуб Москвы (после дискотеки Red Zone). Помню в самом Сохо были невероятно вкусные пельмени. Сейчас кстати московскую публику радует новый проект Андрея Деллоса - клуб Манон (звуком и светом, как удивительное совпадение, тоже оборудовали мы), в который еще до пожара Оперы (из-за санкций пожарных) перебралась почти вся публика. Публика Soho-Room тоже перебралась в Манон. Получается удивительное совпадение: клуб Манон забрал к себе публику Оперы (бывший Пилот) и публику Soho Room (Почти одинаковое название Сохо).

    ответить
  • Родион 09 марта 2010, 12:11 # 0 +

    Сейчас опять волна репрессий чиновничьих пойдет

    ответить
  • Gosha Popov 09 марта 2010, 14:40 # 0 +

    ага..эт точно..ну слава Богу что не кто не погиб...

    ответить
  • Чини 09 марта 2010, 18:45 # 0 +

    Сами подожгли . нынче модно поджигать свои клубы для получении страховки ( чтоб потом новое дело открывать )

    ответить
  • Alexander Semenov 09 марта 2010, 20:57 # 0 +

    имхо неспроста эта вся канитель с пожарами и проверками началась. кто-то что-то делит.

    ответить
  • Astroboy 11 марта 2010, 02:28 # 0 +

    Дружочек, оттого что ты будешь убирать комменты, расстановка сил в клубной индустрии не измениться, поверь стрику.

    ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic