Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


05 марта 2010

Российское награждение в области хип-хоп культуры

Российское награждение в области хип-хоп культуры
2

Читайте также:

Слишком с большим опозданием в душах наших соотечественников из прошлого случилось зарождение протеста. Против политического произвола, против социальных условий, против агрессивной городской среды. Именно противостояние жестокой действительности рождает настоящий рэп.

Первые строчки российского хип-хопа звучали так: «С текстом все предельно сложно», — твердят уж много лет / Что это просто невозможно — на русском делать рэп. Мол, и слова у нас длинней, и туго дело с рифмой / К тому же в нашем языке слишком мало ритма». Они на долгое будущее определили судьбу отечественной рэп-культуры, так же как это сделал менталитет советского меломана, негодующего на нелепость присущей «черному» рэпу атрибутики.

В девяностые на сцене появились те, кто с редким для нашего шоу-бизнеса талантом начал продвигать рэп в массы. Этот процесс шел медленно и с переменным успехом. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что у России есть свой хип-хоп, социальный, брутальный, «качающий». Самым верным признаком этого является национальная премия, которая наконец была учреждена в этом году крупным продюсерским центром.

Russian Street Awards, как описано в пресс-релизе церемонии, состоится лишь после народного голосования, в котором будут выбраны лучшие артисты, альбомы, треки, видеоклипы, саундтреки. Но самой интересной номинацией считаем, конечно же, ту, что отметит чей-то весомый вклад в пропаганду хип-хопа.

«Последние несколько лет Хип-Хоп Культура усиленно набирает свои обороты, продолжая удерживать достаточно серьезные позиции на российском музыкальном рынке, - комментирует Антон Пронин, генеральный продюсер компании Монолит, главного учредителя награждения. – В настоящее время Урбан-культура достигла массового признания, и пришло время еще громче заявить о силе современного русского рэпа! Именно поэтому было принято решение о создании подобной Премии».

Номинанты и победители RSA будут определены с помощью объективного Интернет голосования, которое пройдет в 2 этапа. На первом – пользователи должны определить пятерых финалистов из представленных участников в каждой номинации. Голосование остановится 31 марта. Далее, с 01 по 21 апреля борьба развернется между финалистами номинаций. Победители будут объявлены на церемонии вручения статуэток 21 апреля в «Крокус Сити Холл».


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования