Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 февраля 2010

Back to Basics Comeback

Back to Basics Comeback
1

Читайте также:

Клубная легенда Лидса (в настоящее время имеющая историю длинной в 18 лет) собирается вернуться к поклонникам в виде выпускающего лейбла после 13-летней паузы.

Когда-то лейбл был домом для многих из тогдашних молодых музыкантов, вроде Josh Wink, Derrick Carter, Ralph Lawson, Andrew Wetherall и Herbert, помогая им прокладывать путь для музыки нового поколения. Все начиналось в начале 90-ых, в то время, когда Daft Punk выходили на сцену небольших французских клубов. Впечатленный их звучанием неоперившийся еще промоутер Дейв Бир рисует им картины их гастролей в его страну, но дуэт, тогда плохо говорящий по-английски, просто подсовывает ему свой микс, на кассете. На следующей вечеринке Back to Basics дуэт, пока без скафандров и шлемов, стояли за вертушками вечеринки Бира. Впоследствии через двери бэкстейджа Back to Basics прошли многие, от Groove Armada до Basement Jaxx. “Музыка всегда была для меня точкой отсчета, - говорит Бир. – И я на самом деле горжусь тем фактом, что многие звезды танцевальной сцены выступали у нас в самом начале своей карьеры”.

Основатель легендарной вечеринки и позднее лейбла Дейв Бир комментирует решение о возвращении лейбла так: “Мы взволнованы перезапуском лейбла после 13-летнего отсутствия на рынке. Мы приостановили работу, потому что были разочарованы в том, как корпоративная индустрия звукозаписи поглощает независимые лейблы электронной музыки. Те инди-лейблы, которые сегодня называют химическим поколением, которые определили сегодняшнюю танцевальную музыку. Курящая сигары звукозаписывающая индустрия высмеяла все наши идеалы, и мы не хотели играть в разрушение того, частью чего себя считали”.

“Мы никогда не прекращали писать музыку, нам просто приходилось заниматься поиском псевдонимов и других лейблов, готовых это выпускать, сохраняя музыку настоящей, андеграундной. Празднуя наше 18-летие, мы запускаем самую длинную еженедельную вечеринку на планете. Нам кажется, что снова пришло время выпускать музыку, поскольку многое поменялось, и независимые импринты снова могут существовать вне крысиных гонок за коммерческим успехом. И хотя мы останемся верны нашим принципам и продолжим выпускать винил, мы также считаем, что цифровой век многое дал, позволил снова стать частью движения”.

Лейбл возвращается с дебютом от резидентов Woodall & Buckley (с ремиксом от Jamie Jones) и Chris Duckenfield.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования