Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


25 декабря 2009

Итоги взрослеющего человечества

Конец календарного года – это время, когда каждый начинает обдумывать будущее и осмысливать пережитое. Вот и сорокалетний телефилософ Швейцарии Алан де Боттон снова вернулся к этому вопросу в своем Твиттере, обозначив тему собственновыведенным клише: “Быть непризнанным и смерть – два страха, которые теряют силу после сорока”.

Автор знаменитых постов в этот раз испортил праздничное настроение топиками вроде “Человек – пыль отложившаяся”: “Книги, которые мне больше всего нравятся, при жизни автора никогда не продавались количеством более 2000 копий. Совпадение или, боюсь признать, цена таланта? - продолжал он о раке, отчаянии и смерти. - С возрастом жизнь как вечеринка, снаружи которой притаился снайпер, отстреливающий каждого нечетного. Одни умирают, другие празднуют”.

Его переоценка приоритетов отразила представление немецкой техно-дивы Моники Круз (Monica Kruse) о старении. В прошлом году она рассказала, что ее альбом “Changes Of Perception” (2008) был написан под воздействием мыслей о возрасте. “Надеюсь, что мы становимся мудрее”, - сказала она, и добавила: “Мне кажется для многих людей деньги – самое важное, деньги и статус. Находится ли твоя фамилия в списке или нет, знаком ли ты с ди-джеем? Со временем ты обнаруживаешь, сколько среди твоих друзей тех, кто притворяется, кто рядом только потому, что ты ди-джей”.

“Я стала аккуратной в отношениях, в то время как раньше я считала, что “это вечеринка, мы счастливы и мы вместе”. Но потребовалось время, чтобы узнать причину их дружбы. Ведь в действительности многие дружат в лицо, но не за спиной”, - добавила Моника.

Все по-разному представляют себе взросление, у кого-то оно сопровождается лишь положительным в эмоциональном плане опытом. Британский звездный обозреватель AA Gill в контексте нового года затронул тему прошедшего десятилетия: “Новости в Нулевых делали все, будь то настоящие звезды ТВ или двухбитовые террористы с Youtube <…> Вера в то, что любой, имеющий мечту, может осуществить ее одним желанием, стала философией века – формулой успеха Питера Пена. Мечты и человеческое право на мечту заменили стремление и ловкость в списке главных компонентов успеха”.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования