Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


22 декабря 2009

Легализация приближается с Европы

Чехия перенимает знаменитый опыт Королевства Нидерландов – вводит разрешение на провоз гражданами лимитированных доз наркотических веществ. За что уже получила название "в народе" – второй Амстердам.

Сначала в Португалии в законодательство были внесены изменения, согласно которым любой житель страны может иметь при себе одну-две дозы наркотиков. Это не вызвало столько шума, как аналогичный закон, принятый в сердце Европы.

Клубный промоутер Ales Bleha прокомментировал новое законодательство следующим образом: "Мало у кого есть какие-либо проблемы с наркотиками здесь. Кроме того, те, кто курили марихуанну или употребляли другие вещества будут продолжать это делать. Но что действительно важно - этот закон дает возможность настоящей декриминализации, которая является следующим важным шагом на пути полной легализации, которая, я считаю, является единственно возможным решением по борьбе с наркотиками и снижением ущерба, связанного с ними. Кроме того, я не считаю наркотики проблемой, проблемы возникают из-за преступников и мафии, участвующих в их продаже. Я думаю, что количество, которое установлено, вполне приемлемо».

Закон, разрешающий иметь при себе 4 таблетки экстази, 15 грамм марихуаны, 5 грамм гашиша и 1 грамм кокаина, вступает в силу 1 января.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


6 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования