Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


21 декабря 2009

Английские музыкальные ресурсы все еще бедствуют

Маркетологи не устают подводить итоги состоявшимся реформам в индустрии звукозаписи. На этот раз они менее утешительны в отличие от прогнозов полугодовой давности: организация Британской Фонографической Индустрии (BPI) показала, что более половины опрошенных до сих пор загружают музыку с нелицензионных сайтов.

Руководитель Британской организации Джеймс Тейлор сказал, что такие результаты после всех приложенных усилий совсем неутешительны, и выразил беспокойство будущим ростом незаконных загрузок из блогов и новостных групп. «В Великобритании уже более 35 легальных цифровых музыкальных сервисов, предлагающих музыку фанатам самых различных форматов. Не утешает тот факт, что уровень использования р2р-сетей остается высоким, несмотря на все предпринятые меры. Жизненно важно, чтобы как можно быстрее в силу вступили новые законы».

Но наряду с плохими новостями в отчетах стоят и другие, например, в последнее время пользователи намного чаще покупают синглы (98% из которых в цифровом формате), таким образом, повышая отметку общего спроса на музыку.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования