Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


14 декабря 2009

Top 100 DJ 2009. Оглашение итогов

Top 100 DJ 2009. Оглашение итогов
2

Читайте также:

Позавчера, после двух недель подготовки, состоялась церемония "Top 100 DJ Russia 2009", на которой были оглашены имена ди-джеев, занявших первые места по итогам голосования этого года.

На церемонии присутствовали представители отечественного шоу-бизнеса из Москвы и других регионов, представители рекламных агентств, компаний-производителей музыкального оборудования, журналисты, светские персонажи.

В ходе прошедшей церемонии был объявлен Топ 100 ди-джеев 2009 года.

Ниже мы представляем десятку:

1 - Дмитрий Алмазов (Бобина)

2 - Фонарь

3 - Град

4 - Кубиков

5 - Moonbeam

6 - Грув

7 - Санчес

8 - Feel

9 - Mike Spirit

10 - DR.Spy.der

Полный список Топ 100 вы сможете увидеть на данной странице.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


62 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Astroboy 14 декабря 2009, 16:00 # 0 +

    Вменяемо вполне.

    ответить
    • Future Man 16 декабря 2009, 06:30 # 0 +

      Постараюсь быть максимально объективным:

      >1 - Дмитрий Алмазов (Бобина). -ничего кроме пустого пиара(вранья). Позирует с высоко поднятыми руками (даже если в зале 30 человек). Как бы не кичился, тусовщикам до сих пор не интересен. Это вполне объективно показала его неудачная вечеринка в Гауди, которая была очень сильно прорекламирована. Занял 24 место в «мировом» рейтинге диджеев, результаты которого устанавливает PR-менеджер русского dj mag...

      >2 -Фонарь. -Заслуженный диск-жокей России. Водится с какими-то непонятными ребятами, которые помогают ему создать бурную деятельность на его лейбле digital emotions. Почему-то решил, что ему необходим лейбл. Почему-то решил, что нужно обязательно писать треки. Очень хороший диск-жокей, но треки на его лейбле явно «для вида».

      >3 - Град. -Лет 10 назад играл очень актуальные вещи и радовал многих хорошими house-сетами.

      Жаль, что остался там -в году так 99м, и до сих пор играет такую музыку. Ему бы в PACHA москоу играть, но видимо не хочет за 200 долларов работать. Ничего, регионы ему по прежнему рады.

      >4 - Кубиков. Известный московский техно-пенсионер. А может и не техно это... Не важно. Я лично знаю очень даже приятных людей, которые ходят в Солянку специально на него.

      >5 - Moonbeam. -Им посчастливилось пару раз поиграть в средненьких московских клубах, так они тут же принялись о себе писать, что они всемирно известные. Они засняли какое-то убогое видео в спортзале и записали на домашнем компьютере несколько примитивных треков. Амбициозный детский сад.

      >6 - Грув. Заслуженный dj России. Попсовые синглы у него получаются куда лучше, чем клубные треки. А как dj -силен зараза. Играет на виниле.

      >7 - Санчес. Еще один пенсионер. Даже не знаю, что сказать.

      >8 - Feel. Как DJ -он вообще никто. Пиар-проект радио Рекорд. Остается ему только кичиться и изображать из себя светский персонаж. Мы его видим, пока ему позволяют быть на радио Рекорд.

      ответить
      • Rezonanz 16 декабря 2009, 14:24 # 0 +

        Ммм... интересный пост. А можно узнать побольше о диджеях не вошедших в топ 10? А то вдруг там тоже поголовный пЕар, амбициозный детсад и вездесущие пенсионеры - а мужики то не знают! =)

        ответить
        • Future Man 17 декабря 2009, 01:11 # 0 +

          Да, пост интересный. Я бы даже сказал -волшебный. После прочтения, активируется ранее не задействованный участок мозга:-) Особенно интересно будет тем, кто находится за пределами Москвы. А в столице всё ясно и без каких-либо высосанных из пальца рейтингов. Здесь эти бобины, мумбины и филы никому не нужны -это факт, объективно подтвержденный пустыми клубами и ушедшими в минус вечеринками понадеявшихся на пиар промоутеров. Это в отстающих от поезда регионах кто-то может и поведется на «приехал dj из МОСКВЫ!!!!». Никто уже не читает восторженные pr-тексты с фразами: «Единственный в России», «Такого еще не было», «это просто нельзя пропустить»...

          Хотите славы и денег? -Сделайте что-то оригинальное. А если нет вкуса и фантазии -pr не поможет.

          Определение «пенсионер», в данном случае не несет в себе никакой злобы и негатива. Речь о диск-жокеях с большим стажем. Если честно, мне лично не интересно творчество ни одного из представленных в этом рейтинге. Но я выделил тех, кто достоин уважения и имеет свою аудиторию, которая состоит в основном из приличных людей.

          ответить
      • Re:nat 16 декабря 2009, 22:48 # 0 +

        Сегодня, 06:30
        Future Man был 5 часов назад

        >5 - Moonbeam. -Им посчастливилось пару раз поиграть в средненьких московских клубах, так они тут же принялись о себе писать, что они всемирно известные. Они засняли какое-то убогое видео в спортзале и записали на домашнем компьютере несколько примитивных треков. Амбициозный детский сад.

        ответить
      • Re:nat 16 декабря 2009, 22:49 # 0 +

        Future Man

        Ты идиот?

        ответить
      • DarkDrumz 20 декабря 2009, 17:33 # 0 +

        о великий музыкант! вы полностью правы, именно ваше место в топе сто на первой строчке. да да, вы просто гениальны, мы все преклоняемся перед вашим талантом! весь топ сто - детский сад и УГ и только вы делаете настоящую музыку, снимаете профессиональные клипы. Надо бы вас на сенсейшн...а то там все тухнут без такого гения как вы

        ответить
  • Ilya Change 14 декабря 2009, 16:37 # 0 +

    В принципе, такой расклад был уже давно*)

    ответить
  • Exotique 14 декабря 2009, 17:28 # 0 +

    я бы поспорил, как можно вскочить на 70 позиций?

    ответить
  • Ryan van Basten 14 декабря 2009, 20:22 # 0 +

    Результаты конечно забавные, только они мало кого уже удивляют :)))

    ответить
  • Astroboy 14 декабря 2009, 21:17 # 0 +

    Тор10 в вобщих чертах верно освещает расклад в Москве.
    В этой десятки те артисты, который собирают всегда достаточное количество поклонников, которым не жалко заплатить денег за удовольствие послушать любимого диджея..
    И уже этот факт ( а его вполне достаточно!) являет самым весомым и непоровержимым аргументом за то, что это действиетельно, наша лучшая десятка.
    За которую, между прочем, не стыдно.
    Имеено эти люди представляют Россию и весьма уважеамы за Западе.
    Все остальные слова- беззубое тявканье...

    Мне тоже кажется,что диджей Пальто из Бахчисарая лучше Забиело, но кроме него, меня и его мамы, почему то так никто не думает.
    Это, потому что все ни хрена не понимают хорошую музыку, а в мире чистогана прявят деньги и настоящему таланту не пробиться. Сила в правде, брат! :-)

    ответить
    • Sergey Emotion 14 декабря 2009, 21:40 # 0 +

      Подписываюсь под каждым словом!

      ответить
    • Ryan van Basten 14 декабря 2009, 22:06 # 0 +

      «Имеено эти люди представляют Россию и весьма уважеамы за Западе.» - насчёт Bobina и Moonbeam согласен.

      ответить
      • Модератор 14 декабря 2009, 22:08 # 0 +

        Кубиков (SCSI-9)?

        ответить
        • Sergey Emotion 14 декабря 2009, 22:27 # 0 +

          anton kubikov (SCSI-9)

          Сайт: http://www.myspace.com/scsi9

          Реальное имя: Антон Кубиков

          Год рождения: 4 июня 1975

          Город: Москва

          Свою карьеру ди-джея начал в 1994 году в одном из первых техно-клубов Москвы - клубе Эрмитаж. Он быстро стал популярной и уважаемой фигурой на московской ди-джей сцене и постоянно выступал в клубах Москвы.

          За более чем 10 лет своей ди-джейской карьеры Кубиков играл практически во всех существовавших и по сей день существующих клубах Москвы. Он посетил с гастролями С.-Петербург, Одессу, Киев, Мариуполь, Сыктывкар, Киров, Харьков, Смоленск, Екатеринбург, Челябинск, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Ригу, Вильнюс, Калининград, Мурманск, Тольятти, Самару, Саратов, Магнитогорск, Краснодар и другие города России и ближнего зарубежья.

          За пределами страны сеты Антона звучали в клубах Fabric (Лондон), WMF (Берлин), Maria (Берлин), Moscow Cafe (Берлин), а также в клубах Цюриха, Варшавы...

          Также он играл на вечеринках вместе с Herbert, Michael Mayer, Superpitcher, Tobias Thomas, Craig Richards, Electric Indigo, Sven Vaeth, Stasey Polen, Pascal F.E.O.S., Roman Flugel, Dimbiman, Marcus Nikolay, D.Diggler, Mathias Schaffhaeuser Riccardo Vilalobos и многими другими и участвовал в фестивале Love Parade (Берлин) в 1999 и 2000 годах.

          За последние 5 лет он выступал во многих странах Европы на крупных и не очень мероприятиях, а так же в Японии и Южной Америке.

          Совместный проект Антона и Максима Милютенко - SCSI-9, на счету которого более 30 релизов. Дуэт пользуется скромной популярностью во всем мире.

          ответить
        • Ryan van Basten 14 декабря 2009, 22:31 # 0 +

          Точно :))) Забыл

          ответить
    • siys 15 декабря 2009, 18:30 # 0 +

      и это правильно

      ответить
  • Nick Rider 14 декабря 2009, 22:09 # 0 +

    У меня нет слов...

    ответить
  • Nick Rider 14 декабря 2009, 22:14 # 0 +

    Очень много людей которых я не видел,ни на битпорте и ни на джуно...

    Ну как такое возможно.

    Пока у нас будут в топе находится люди которые понятия не имеют,как создаются композиции.

    И как они могут привносить в будущее электронной музыки в России?

    ответить
    • Модератор 14 декабря 2009, 22:28 # 0 +

      вы немного путаете музыкантов и диджеев :) это топ 100 диджеев и туда попадают музыканты, которые плюс дискжокеи, а не наоборот. Также не путайте - пишет сам или он продюсер.

      ответить
    • Sergey Emotion 14 декабря 2009, 22:46 # 0 +

      Можно быть и на битпорте и на джуно но нигде не выступать, релизы в магазинах не показатель популярности, зачастую это гастрольная деятельность...

      ответить
      • Nick Rider 14 декабря 2009, 23:04 # 0 +

        Но и отсутствие их там тоже не показатель,своей значимости.

        ответить
      • Nick Rider 14 декабря 2009, 23:08 # 0 +

        Тогда по вашему, надо вести отдельный топ-ТОП 100 гастролирующих диджеев.

        ответить
        • Sergey Emotion 14 декабря 2009, 23:14 # 0 +

          Ремикс Ауросоника на Matt Darey занимает 1 строчку Битпорта уже несколько недель, как то это не сказалось на положении в топе... оно ухудшилось... у меня как то мой трек висел пару недель в топ 100 audiojelly, мне это ничего не дало((

          ответить
          • Nick Rider 20 декабря 2009, 21:45 # 0 +

            Там в битпорте(если повнимательнее посмотрите),есть свои топы, у каждого лэйбла.

            ответить
  • Nick Rider 14 декабря 2009, 22:18 # 0 +

    Посмотреть на зарубежный топ,там все не по разу выпустились.А у нас какие-то непонятные артисты.Которые сводят кое как.И еще же ведь спорят между собой...

    ответить
  • Nick Rider 14 декабря 2009, 22:22 # 0 +

    Нельзя вот так просто находиться в топе и радоваться!

    Типа я такой крутой, потому что я играю очень давно,поклоняйтесь мне...

    ответить
  • Rezonanz 14 декабря 2009, 22:40 # 0 +

    Срачу то сколько. =) А я лишь порадуюсь за DJ Космонавта который крепко удержал позиции и за R-Tem'ку который набрал аж 18 позиций по сравнению с прошлым годом. Helen Martin к сожалению совсем в топ не попала, ну да ладно.

    ответить
    • Бiнджамин 14 декабря 2009, 23:10 # 0 +

      да вы батенька явно в нее влюблены :) что не удивительно, хороша :)

      ответить
      • Rezonanz 14 декабря 2009, 23:21 # 0 +

        Ммм... вряд ли конечно влюблен, но вы правы - хороша. =)

        ответить
  • Serg/key 14 декабря 2009, 23:40 # 0 +

    Выскажу своё мнение. Очень даже не плохой топ. А рекорд это не мощнейшая а самая говнейшая радио станция.Да была когда то первооткрывателем. Нет в списке фила риги и тд на первых строчках.Так это правильно. Не заслужил ни кто. Космо какой тебе топ сто ты вообще кто такой то. дж тфу блин. Профи стоят на верхних местах а не лохи. Это помойму адыквад полнейший. Рекорд в прошлом году только и говорил должны стать первыми должны. В этом году не было такой агетации и не голосовал за них ни кто. Лесом рекорд

    ответить
  • Anton Bazovsky 15 декабря 2009, 01:40 # 0 +

    Рад за Антона Кубикова!Не ужели портал оживился!))))Не верю!))

    ответить
  • Andrey Panarin 15 декабря 2009, 10:00 # 0 +

    Искренне рад за возвращение в топ Мелоди и Шамиля Ома, это действительно хорошие диджеи.

    Никогда не ратовал за диджеев с рекорда, слава аллаху в наш город эта зараза не просочилась

    ответить
    • Astroboy 15 декабря 2009, 21:47 # 0 +

      Полностью с Вами согласен. За половину рекордоских просто стыд берет!

      З.Ы.

      Господа! А при чем тут вообще Битпорт?

      Он в кретерии оценки на входит.

      нру скачали дидея Палдьто 5000 раз, а на ео выступления ходят 50 человек друзей на халяву.

      Зенакомая ситуация?

      Очень!

      ответить
  • Sasha Kasimovski 15 декабря 2009, 11:59 # 0 +

    Очень адекватная оценка российскому диджеингу получилась в этом году в принципе))

    Хотя пару "кадров" в ТОП 100 явно попали по какой то воле случая видимо)))))

    Рад за Санчеса, его место даже ещё выше, как в прочем Антона Ньюмарка, Цветкова и Бэлла с Сапуновым!

    R-Tem тоже бы повыше, у парня такой послужной список, такие релизы были... не дело канеш

    ..

    ответить
    • Sasha Kasimovski 15 декабря 2009, 12:00 # 0 +

      В общем всем респект! Алмазову и всей остальной пистобратии мои поздравления ))))))

      ответить
  • Дмитрий Сергеев 15 декабря 2009, 13:51 # 0 +

    Сравнивая итоги голосования TOP 100 DJ 2009 и PRO TOP 100 DJ 2008, очевидно, что новый рейтинг подозрительно совпадает с итогами PRO TOP прошлого года.

    Сухая статистика для сравнения:
    Первые 50 мест в рейтинге совпадают с прошлогодним PRO TOP:
    • Результат полностью совпадает – в трёх случаях;
    • Отличается всего на 1-2 позиции – в 22 случаях;
    • Отличается на 3-6 позиций – в 13 случаях.
    Зачастую последовательность имен участников обоих рейтингов полностью совпадает, а именно в 18 случаях.

    Очевидно, что Рекорд, вещая в 60 городах, привлек свою гигантскую аудиторию для голосования за своих же ди-джеев. И наверняка они в третий раз подряд возглавили рейтинг, но его организаторы не могли допустить такого, и просто немного перемешали результаты прошлого PRO TOP. В это не хочется верить, но так кажется со стороны.

    ответить
  • yoyoyo 15 декабря 2009, 13:56 # 0 +

    Ну хоть кто-то поддержал меня!

    ответить
  • yoyoyo 15 декабря 2009, 13:57 # 0 +

    Долго ли продержимся )))

    ответить
  • Rezonanz 15 декабря 2009, 16:01 # 0 +

    Реинкарнация? =) Не знаю что там еще вчера было, но думаю что чутка до драки не дошло. =)

    ответить
  • Li Van Dort 15 декабря 2009, 22:30 # 0 +

    неправдоподобно.

    очень неправдоподобно.

    ответить
  • Olympus 15 декабря 2009, 23:37 # 0 +

    Я ВАХ... НАХ...!Полные трески!На счет Bobin-Ы я не спорю! Был бы прикол если бы ФИЛА на 100 место поставили=)! А где DJ JIM?

    ответить
    • Future Man 16 декабря 2009, 02:07 # 0 +

      К чему все эти разговоры и рассуждения? Какие козыри? Какой к черту DJ mag? Никто в мире, кроме наших "глупых тёлочек и поддакивателей" об этом рейтинге "мировых" диджеев не знает.

      Этот "мировой" рейтинг от DJ MAG локален как офис менеджера по рекламе русского DJ MAG.

      ответить
  • Дима Уткин 16 декабря 2009, 11:53 # 0 +

    Странно почему настоящие профессиональные джеи ни вошли в топ 10

    ответить
  • Дима Уткин 16 декабря 2009, 14:53 # 0 +

    Cosmonaut , DJ Suhov, например.

    Xoрошо хоть Грува включили , про Фоноря не забыли.

    ответить
    • Модератор 16 декабря 2009, 17:25 # 0 +

      вообще важен весь топ100, а не 10. у нас же топ100, почему же говорят только про топ10? мало того, и топ100 маловато, много отличных диджеев туда не попадают, к сожалению. и топ100 не панацея от всех бед.

      ответить
      • Sasha Kasimovski 16 декабря 2009, 18:35 # 0 +

        + мильон

        топ 100 не резиновый в конце то концов...

        ответить
      • Гость 18 декабря 2009, 14:51 # 0 +

        Вон, пара недоумков из всего региона Казань - ржут над топом :-)

        Ну это как говорится пара не вошедших Ди-Джеев которые спам рассылку наверное по ICQ заказывали :-) И в контакте агитировали голосовать за них :DDD

        ответить
  • Hacker 17 декабря 2009, 14:29 # 0 +

    Не понял, почему Фонарь на 2 месте...... Ничего против его творчества не имею, но, на мой взгляд его время давно прошло.... А вот за Moonbeam порадовался - давно ждал их в десятке лучших !!!

    ответить
  • JIMIPOI 17 декабря 2009, 19:27 # 0 +

    Я рад что в этом году нет проекта ENERGETIKA)))) у нас весь регион ржал над ТОПом)))

    ответить
  • MaSla (Слава Матюха) 20 декабря 2009, 14:03 # 0 +

    Я думаю что рейтинг составлен неправильно. Кто голосует? В пятерке лидеров нет ни одного хорошего Dj. Кто больше за год пропиарился тот и лидер.

    ответить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования