Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


09 ноября 2009

Популярность по-клубному

Бескомпромиссный, отрицающий любые штампы, клейма, ярлыки и бренды, но безусловно очень талантливый Tricky рассказал на прошлой неделе газете Independent о побочном эффекте популярности, разворачивая перед читателем красочные картины собственной «потери анонимности», произошедшей после успешной работы в коллективе Massive Attack и релиза его собственного дебютного альбома.

Память музыканта таит множество примеров неугодных его скромности событий: «Я шел по улице, как вдруг услышал, как кто-то шепчет мое имя. Я обернулся, потому что буквально почувствовал их взгляды на себе». «Когда на вас кто-то смотрит, это путает все: маршрут, которым вы шли, тему вашего разговора, способность держаться естественно. Мне не нравится быть обсуждаемым, мне не нравятся взгляды».

С таким отношением к популярности был полностью согласен Dave Clarke, рассказавший журналистам о своей застенчивости перед узнавшими его людьми на улице. «На этой неделе я играл в Сеуле. И промоутер подметил, что мой багаж не похож на ди-джейский (не UDG). Причиной тому служит мое нежелание быть узнанным». «Самым странным инцидентом была встреча в ближайшем от моего дома (тогда я еще жил в Великобритании) круглосуточном магазине, куда я пошел за молоком, - рассказывает нынешний гражданин Нидерландов. – Работающие там ребята окружили меня и попросили сфотографироваться. Это меня очень расстроило. Я по натуре отшельник».

Земляк Дейва Steve Mac тоже поделился историей необычного узнавания в аэропорту Хитроу: «Я летел в Корею. Меня остановил таможенник и сказал: «Вы – Стив Мак, вы пишете музыку». Он начал рассказывать, что прочел мою статью в Future Music, где я повествовал о своей студии, а также, что он тоже занимается продакшеном, и что может быть его музыка показалась бы мне классной, если бы я ее послушал. Я ответил ему «Да, конечно», - смеется Стив. – Я просто испугался, что он меня арестует».

Хотя есть и такие ди-джеи, которые буквально борятся за известность, как например Jody Wisternoff из Way Out West: «Ди-джеи получают весьма незначительную порцию известности. В основном меня узнают на Конференции в Майами. Но самое интересное это то, что меня часто путают с Крисом Мартином из Coldplay, это случается повсеместно». «Я никогда не чувствовал неловкости от того, что меня узнал незнакомый человек, - говорит Джоди. – Мне хотелось бы быть более популярным, я работаю над этим. И мне трудно представить, как кому-то может не понравиться такая уличная узнаваемость. Вранье все это!».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic