Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 октября 2009

Google – посредник музыкальных дистрибьюторов

Google – посредник музыкальных дистрибьюторов
2

Читайте также:

Такой незаменимый в сети поисковик Google объявил о запуске нового сервиса – музыку теперь можно купить, не уходя со страницы результатов поиска.

Поисковая система была синхронизирована с каталогами большой четверки мейджоров (EMI, Sony Music, Universal Music Group и WarnerBros. Records), интеграция которых стала возможной благодаря таким ресурсам, как iMeem, Lala, Myspace и Rhapsody. Google Discover Music дает возможность поиска песни по любой характеристике, даже по фрагменту текста, прослушивания найденного трека и покупки его сразу на странице результатов.

Сервис заработал на территории США еще вчера, о запуске Discover Music в других странах пока ничего не говорится. В любом случае для обеспечения сервисом других континентов Google потребуются договора с местными компаниями. Если говорить о выгоде партнеров, то тут выигрывают в первую очередь магазины, успевшие в числе первых подписать контракт с крупнейшим поисковиком, в случае США ими стали iLike и Lala.

На первый взгляд такой вполне стандартный подход к сбыту музыкальной продукции не сулит окончательной победы над сетевым пиратством, но при тщательном разборе функции становится отчетливо видно, как это поможет уменьшить процент бездумных пользовательских кликов по ссылкам, предлагающим скачать понравившуюся песню.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic