Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


13 октября 2009

Безнравственное антипиратсво

Безнравственное антипиратсво
1

Читайте также:

Схема поведения авторских сообществ определяет их реакцию на любое сетевое пиратство, они солидарны в отношении друг друга, так как ситуация обязывает их сплочаться, создавать новые ассоциации, объединяться на конференциях против “корыстных” и жадных пользователей. И даже если кто-то из них заявляет, что цифровое пиратство не так плохо, как кажется, это значит, что хитрые антипираты что-то задумали.

Немецкая организация DigiRights Solutions огласила итоги исследования, в которых заявила, что держатели прав могут заработать в 150 раз больше от незаконных загрузок, чем на продаже своей продукции. DRS опубликовали презентацию, в которой показали все рассчеты будущих “миллионов”.

Документ начинает повествование с короткого описания системы расшаривания и программного обеспечения, способного распознать пирата и автоматически отослать ему запрос о выплате штрафа, как компенсации за убытки. Обычно такая компенсация равна нескольким сотням долларов (в Великобритании около шестиста фунтов), из них 20% уходят в пользу держателя прав, а 80% остается в кассе ассоциации, занимающейся защитой авторского права. DRS утверждает, что большая часть удержанной суммы уйдет на правительственные и судебные издержки и другие сопровождающие процесс затраты.

В пересчете на прибыль держателей прав получается, что каждая незаконная загрузка сулит им 90 евро прибыли. Отсюда в докладе начинается чистый маркетинг, в итоге сулящий увеличение дохода держателя в 150 раз.

Не все нарушители реагируют на предупреждения, но внушительное количество нарушителей (25%) “не задают вопросы”, утверждает DRS, а сразу выплачивают компенсацию.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования