Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 сентября 2009

Плагиат в высших кругах

Плагиат в высших кругах
1

Читайте также:

В круговороте клубных событий наклюнулась война между двумя артистами высокого полета – ди-джеями Felix Da Housecat и Hell. Слово война, возможно, не совсем подходящее описание для этого конфликта, тем более что вслух антипатию резко озвучила только одна сторона – Felix.

Очевидно, что причиной раздора стал последний сингл Хелла, "The DJ", где вокальную партию исполняет ганкстер речитатива - P.Diddy. Felix утверждает, что вокал был украден из его старой работы 2003 года, написанной при участии Diddy.

Сначала распространив информацию на форумах, Felix Da Housecat начал высказываться в своем блоге, даже оскорбил плагиатора и шефа интернационального лейбла Gigolo. Он дополнил гневные междометия рассказом о происхождении записанных с P.Diddy сессий и о том, как передал компакт с записями Хеллу. Музыкант даже дошел до сравнения своей персоны с Чаком Берри, несчастной жертвой воровства со стороны "белых артистов". Кажется у Феликса действительно есть причины для таких громких обвинений, пусть и эмоционально искаженных.

Отправив оригинальную версию своего трека на страницу Bopper Nation, Housecat дал нам возможность определить на слух, что в двух разных треках использован один и тот же вокал. К тому же в версии Феликса рэппер обращается к "коту за вертушками", и даже произносит имя американца в течении трека несколько раз, - все это якобы было отредактированно Хеллом при римейке.

В общем, положение немецкого техно-монстра - хуже не придумаешь. Но в недавнем обращении Hell упрекнул коллегу в необоснованости обвинений, подтвердив это тем, что разрешение на использование вокала было дано самим исполнителем, то есть Diddy. По словам обвиняемого сингл "The DJ feat. P. Diddy" юридически оформлен, и все права на него очищены, о чем свидетельствует договор, составленный юридической фирмой лейбла Diddy Bad Boy Entertainment. Но это не успокоило разгневанного Феликса, как не избавило дело от того факта, что плагиату подвергся лишь вокал. "Он все еще должен получить разрешение от меня, - пишет Felix, - поскольку эти записи были сделаны мною для трека "Jack U". Dj Hell, ты лгун".

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Ryan van Basten 24 сентября 2009, 21:23 # 0 +

    Посмотрел на дискогсе один из релизов трека. Вообще муть какая-то:

    Written-By - Jungle Brothers
    Co-producer [Additional] - Dave The Hustler
    Mixed By - Dave The Hustler , Felix Da Housecat , Diddy
    Remix - DJ Hell

    :)))

    ответить

Обзоры оборудования