Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


25 июня 2009

Легендарные BASEMENT JAXX выступят на GlobalGathering в Петербурге!

1 Августа 2009 года на грандиозное танцевальное событие "Winston GLOBAL GATHERING Freedom Festival" впервые приедут с живым выступлением легенды английской танцевальной и pop-сцены - Basement Jaxx. Они выступят на главной арене фестиваля в самый разгар ночи перед двадцатью тысячями человек и представят России свою последнюю шоу-программу. Этот перформанс обещает стать по-настоящему незабываемым. О творческом пути Basement Jaxx можно написать целую книгу! Но мы сделали краткий обзор их биографии и представляем вам наиболее интересные факты истории звёздной карьеры Basement Jaxx.

В начале 90 годов ничто не предвещало к появлению на свет коллектива, способного стирать границы между жанрами и стать новым тренд-сеттером для слушателей и музыкантов. Поначалу их творчество не признавали, однако, некоторые с интересом относились к Basement Jaxx и приглашали принять участие в самых экстравагантных проектах. Сегодня, каждое их выступление ждут с нетерпением, ведь только у них на сцене разворачивается костюмированное безумство, затягивающее зрителя с головой в их собственный удивительный мир. Порой кажется, что артисты в полной эйфории, но на самом деле это всё часть грандиозного шоу, продуманного до мелочей. Даже смена костюмов во время выступления и движения всех участников действа отточены и доведены до совершенства. Они завораживают своих поклонников, играют с публикой, каждый рах по-новому переживая небольшую жизнь на сцене. Находясь перед сценой невозможно поверить в то, что за всем этим стоят лишь два человека, случайно познакомившиеся 15 лет назад в Лондоне и воплотившие свои идеи в музыке. Теперь Basement Jaxx знают на всех континентах, а их выступления ждут с большим интересом, ведь каждый их выход на сцену уникален. Но каким образом проект получил столь широкое внимание к себе?

Как уже было сказано выше, Basement Jaxx основали два человека: Саймон Рэтклифф (Simon Ratcliffe) и Феликс Бакстон (Felix Buxton). Познакомились они в районе Брикстон города Лондон на одной из яхт-вечеринок, проходивших в те времена на Темзе. Саймону в те времена нравился Latin Funk в исполнении George Duke, а Феликс увлекался ритмами чикагского хауса. После этой встречи они стали организовывать собственные вечеринки, считавшиеся нелегальными. Музыкальное влияние многих американских хаус и фанк артистов было настолько огромным, что Саймон и Феликс решают сделать что-то подобное в Англии. Они открывают лейбл Atlantic Jaxx Records и начинают писать для него музыку. Студии для записи было не найти, поэтому пришлось творить прямо в спальне Рэтклиффа. Они записывают несколько пластинок, но настоящий успех к ним приходит с релизом сингла “Fly Life”. Успех был настолько ошеломительным, что их кумир, диджей из Нью-Джерси Тони Хамфрис (Tony Humphries) скупил все релизы дуэта и на протяжении многих лет играл в своих сетах трек “Undaground” с их первой пластинки. Одним из следующих релизов оказался “Sambe Magic”, записанный совместно с вокалисткой Corrina Josephs. Ребятам так понравилось с ней работать, что они записали её голос ещё для нескольких композиций. И уже тогда к Basement Jaxx стали присматриваться как к потенциальным законодателям танцевальной моды. Стоит ли упоминать тот факт, что уже в те времена они были известны не только у себя на родине, но и по другую сторону океана - в США. Соединив чикагский хаус и фанк прошлых лет, они получили свой собственный неповторимый стиль. И это было лишь начало их звёздной карьеры!

В 1996 году Basement Jaxx работают над ремиксами для различных артистов, совершенствуя свой собственный саунд. Тем временем сингл “Fly Life” попал в национальный чарт Британии на 20 позицию. Парни понимали, что пора выпустить нечто, объединяющее весь их творческий потенциал. Так, в 10 ноября 1997 года, родился на свет диск «Atlantic Jaxx Recordings – A Compilation», собравший в себе лучшие треки и ремиксы проекта. В 1998 году на Basement Jaxx обратили внимание менеджеры лейбла – XL Recordings. И первые же сингл “Red Alert”, выпущенный в апреле 1999 года на новом лейбле, сразу взлетел во всех хит-парадах и оказался на пятой строчке британского чарта. Успех композиции подогревало также его использование в рекламных роликах и кинофильме «Играй, как Бекхэм». В 1999 году был выпущен дебютный альбом “Remedy”, разошедшийся молниеносно среди почитателей электронной музыки и не только. Несколько музыкальных изданий называют их открытием года и пророчат невиданный успех будущим релизам. Как следовало ожидать, музыканты без работы не остались. Им выпала честь выступать летом 2000 года на нескольких крупномасштабных фестивалях Британии, в том числе на Creamfields и Glastonbury. Осенью того же года они получают 2 премии Ericsson Muzik Awards, победив в номинациях «Лучшая группа» и «Лучший концертный исполнитель». Каждый житель Великобритании знал о Basement Jaxx: их лица украшали обложки глянцевых журналов, модных постеров и плакатов, а их музыка доносилась отовсюду.

Basement Jaxx не хотели терять популярность среди поклонников, и продолжали упорно работать. 25 июня 2001 года вышел их второй студийный альбом под названием “Rooty”. Диск назван в честь клуба “Rooty”, в котором ребята регулярно проводили нелегальные вечеринки в 1994 году. Композиции с этого диска пропитаны мелодиями той неповторимой атмосферы. Basement Jaxx не побоялись экспериментировать со звучанием. Они использовали различные инструменты и сэмплы, привлекали самых разных по стилю вокалистов, создавая звучание, которое опережало своё время… В альбоме между собой сочетаются ритмы punk, funk, R&B, jazz, hip-hop и 2-step…Сам факт блестящего сочетания не сочетаемых музыкальных стилей,  по-прежнему не укладывается в голове создателей house музыки. Последующий сингл "Where's Your Head At?" в 2002 году стал клубным гимном всех площадок и фестивалей не только в Британии и США, но и в странах всего мира. Создатели игры «Tomb Raider» сделали его официальным саундтреком, а журнал MixMag признал клип на "Where's Your Head At?" лучшим в истории электронной танцевальной музыки.

На фоне всего этого Basement Jaxx не переставали удивлять. К релизу был подготовлен материал, не вошедший в их предыдущие альбомы. “Xxtra Cutz” был выпущен ограниченным тиражом на CD и пластинках, а группа сразу попала в номинацию «Лучший танцевальный проект» в рамках премии Brit Awards и была номинирована как «Группа года», «Лучший концертный проект» и «Лучший ремикс» (на песню Мисси Эллиотт “4 My People”) в Muzik Magazine Dance Awards. К этому времени окончательно сформировался формат выступлений британского коллектива. Ребята были категорически против играть диджей-сет, считая, что лайв-выступление воспринимается гораздо лучше. Каждый раз на сцену вместе с ними выходят несколько вокалисток и МС, а также барабанщик. У всех присутствующих на их выступлениях создаётся впечатление, что каждое их шоу это сплошная импровизация! Действительно, никогда не знаешь, чем они удивят тебя в следующую минуту. Именно таких выступлений и такого коллектива так не хватало миру!

В 2003 году выходит 3 альбом группы – «Kish Kash». В записи принимало участие рекордное для электронной музыки количество вокалистов. Среди них значатся Lisa Kekaula, Me'shell Ndegeocello, MC Dizzee Rascal, Totlyn Jackson, JC Chasez (известный по работам с BT), Siouxsie Sioux и Phoebe. На 47-й церемонии вручения музыкальных наград Grammy, альбом победил в категории «Best Electronic/Dance Album». Вслед за диском выходят 3 сингла: "Lucky Star", "Good Luck", and "Plug It In". Сингл "Good Luck" удостоился переиздания, так как был использован официальной музыкальной подложкой телеканала BBC, посвящённой чемпионату Европы по футболу 2004. Он звучал в заставках до и после игр, а также в рекламных паузах.

В 2005 году Basement Jaxx выпускают диск “The Singles”, в котором собраны версии их композиций, не вошедшие в основные альбомы ранее. Изюминкой диска стал DVD с их клипами. Видео на композицию "U Don't Know Me", где королева выставлялась далеко не самым лучшим образом, шокировало британское общество. Как результат – показ клипа на экранах телевизоров в дневное время был запрещён.

Четвёртый альбом Basement Jaxx был подписан к релизу 4 сентября 2006 года. Теперь для Basement Jaxx поют такие вокалисты, как Martina Sorbara, Johnny Blaze, ещё слабо известная Lily Allen и Robyn. Пожалуй, самый известным синглом с альбома стал «Take Me Back To Your House» - безусловно, одна из самых популярных композиций 2007 и 2008 годов. С марта 2007 года и по настоящее время Basement Jaxx работают над 5 альбомом. Выход “Scars” намечен на этот год. Известно, что среди вокалистов в записи альбома принимают участие Yoko Ono, Santigold, Lightspeed Champion and Yo! Majesty. Дебютный сингл “Raindrops” уже успел прозвучать на BBC Radio1. Слушатели по достоинству оценили творчество Basement Jaxx и теперь ждут нового диска в своей коллекции. 1 августа группа Basement Jaxx выступит live на самом масштабном танцевальном событии этого года в России – Winston GLOBAL GATHERING Freedom Festival 2009! Билеты уже в продаже.

Вся подробная информация о мероприятии www.global-gathering.com/ru

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic