Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


15 июня 2009

Laurent Garnier против больших денег

Легенда французской танцевальной сцены в последнее время все чаще подает себя в свете антиглобалистских настроений. Недавно он учинил казнь команды Эда Бангера, до кучи оскорбив и закостенелых англичан, как теперь добрался и до нравов отчизны – до Парижской ночной жизни.

Лоран говорит, что столица Франции всегда была городом, ориентируемым больше на блеск и деньги, чем на «настоящую музыку». «В Париже прижился рок-н-ролл и джаз, но техно существуем там за счет трех-четырех андеграундных площадок. Ночная жизнь там бурлит вокруг модников и моделей, вместо того, чтобы крутиться вокруг хорошей музыки и людей, сходящих по ней с ума».

Спустя 20 лет после того, как Laurent Garnier был объявлен первым ди-джеем Франции, он продолжает занимать лидирующие позиции длинного списка заслуженных героев электронной музыки, но слывет и одним из самых самоуверенных и дерзких музыкантов старшего поколения, говорит ли он о своей родине или о тезке французской столицы – Пэрис Хилтон. «Пэрис Хилтон? Я считаю ее самой раздутой идиотской шуткой, - говорит он. – Кто, черт побери, она такая? Она всего лишь тусовщица с огромным количеством денег. Здорово! Но это не делает ее чем-то большим, жаль».

И в продолжение темы о больших деньгах, ди-джей заявил, что серьезно настроен против выступлений на любых вечеринках богатых VIP-лиц и селебритис. «Мне не хочется. Это не мое. Меня приглашал Thierry Henry (футболист) на вечеринку, и звали в Канны на кинофестиваль, но я сказал нет. Что я там буду делать? Мне нравиться играть музыку, рассказывать историю с помощью музыки, и я действительно не знаю, что буду играть в таких местах, как эти. Я должен самовыражаться, но не через деньги, а через любовь к музыке. Не вижу в ином смысла. Если кто-то из знаменитостей следовал бы за мной в течение долгого времени и имел бы четкое представление о моей музыке, тогда я согласился бы, но иначе – нет».


6 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Sandro Sonar 16 июня 2009, 06:22 # 0 +

    Ну конечно... Деньги - ничто - когда они есть! :)

    ответить
  • Afrika 18 июня 2009, 16:41 # 0 +

    Вы там в Литве совсем одурели с голодухи? Гарнье - реально четкий мужчина, взрослый, у него другая шкала ценностей. Согласных подставлять жопу за деньги - море, а вот таких - талантливых от бога и независимых - единицы.

    ответить
  • Sandro Sonar 18 июня 2009, 21:06 # 0 +

    А кто сказал что он не чёткий мужчина? Причём здесь Литва и Garnier? Может ты можешь тогда мне назвать не чётких звёзд?.. Тех кто играет для селебритис. Видимо ты просто хотел выебнуться на волне не любви к прибалтике... так это старый баян... тёлкам рассказывай... да простят меня за резкость.

    ответить
  • Afrika 19 июня 2009, 00:30 # 0 +

    Не гони, чувак, мое раннее детство прошло в Таллине, я люблю Прибалтику, и поверь, мне жаль, что у вас сейчас так трудно. Это не был наезд. А не четкие звезды - это мудаки типа Гетты и большая часть выступающих на Ибице сейчас, когда там начали делать семейный курорт и бороться с наркотиками (хахаха!!!), к музыке эти люди почти не имеют отношения, их интересует только кэш. И х-й бы на них, но 14-16 летние подростки думают, что это и есть культура, вот что печально.

    ответить
  • Sandro Sonar 19 июня 2009, 19:38 # 0 +

    Вопрос культуры очень сложен. Я сам был на Ибице и сам живу в Европе. Могу сказать - это не Россия. Это севершенно другое понимание и культуры и музыки. Сам Гетта ни в чём не виноват, он лишь орудие. Возможно он и пишет классную музыку. Предприятие David Guetta насчитывает около сотни работников. Он на сколько я знаю не является руководителем этого предприятия. На счёт наркотиков согласен. Есть реально крупные силы как в правительстве Ибицы так и в правительстве Евросоюза которым выгодно распространение наркотиков. Но это старая избитая тема. Инофрмации в сети море.

    ответить
  • Cocaine Death 25 июня 2009, 16:09 # 0 +

    True=)

    ответить

Обзоры оборудования