Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 мая 2009

Hardcore наносит ответный удар

Это прекрасно, когда на далеко раскинувшихся просторах танцевальной культуры претерпевают свое второе рождение великие проекты, памятные релизы и любимые некогда артисты. Так называемый олд-скул сегодня в почете и в головах тех, кто достаточно пресытился современным, неотягащающим слух саундом, и теперь решил погрузиться в богатый семплами мир прошлого.

Одним из главных проектов в мире некогда возглавлявшего таблицу мейнстрима формата – happy hardcore – является серия компиляций «The Bonkers». Впервые вышедший в тираж релиз относится к середине 90-ых, тогда лейбл React (сегодня Resist) решил порадовать нетребовательную, радующуюся всему, что гремит количеством ударов в минуту, стремящимся к бесконечности публику многоразовым выпуском двойного компакта. Первыми и единственными ди-джеями, подписавшими контракт со звукозаписывающей компанией на составление микса, были DJ Sharkey и Hixxy. Парочка выпустила компиляцию, и та мгновенно разлетелась несусветным тиражом. Так началась история хардкоровых релизов, которыми до самого последнего альбома, вышедшего в октябре позапрошлого года, занимались Джонатан Sharkey и Ян Хикс aka Hixxy. Со второго релиза они стали давать альбомам характеристики, смахивающие на названия сериала, например «Bonkers 4: Всемирное Безумство» или «Bonkers 14: Hardcore Наносит Ответный Удар».

Даже странно, что подобному продукту было дано прожить так долго в условиях почти полного затухания формата, которое, если быть честными, началось еще до старта проекта Bonkers. Но культура тяжелой музыки подразумевает некий протест общему режиму, поэтому завидно долгая история компиляции была лишь очередным доказательством статуса формата. В 2005 году на японском лейбле был подписан на перевыпуск весь бэк-каталог серии.

Но, к сожалению, в 2007 году выход хардкор-миксов от Sharkey и Hixxy был остановлен, а поклонники музыки на Дальнем Востоке смогли оценить по достоинству лишь семь первых миксов. Но уже в 2008 году летом на сайте happyhardcore.com вывешивают оповещение о том, что права на выпуск Bonkers купила английская звукозаписывающая компания All Around the World (AATW), занятая в форматах широкого диапазона.

Данное специфическое направление современной музыки уже обеспечило AATW определенную порцию положительных отзывов, благодаря релизам «Clubland Xtreme Hardcore», поэтому решение о возобновлении выхода знаменитых компиляций, стартующего с номера 18, было принято безотлагательно. Было даже решено увеличить бренд Bonkers, для начала предложив покупателям насладиться огромным выбором дистрибьюторов, в том числе и Universal Music TV, занятым продвижением других клубных компиляций AATW.

В ближайшем будущем будет представлен первый релиз возобновленной серии Bonkers, который предстанет в виде аж трех компакт-дисков, каждый из которых был составлен все теми же Hixxy и Sharkey, а также Крисом Unknown, соответственно.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования