Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 апреля 2009

Cream в России

Когда слово “cream” у многих ассоциировалось с хард-роковыми выкриками Джека Брюса из группы с таким названием, заложившей основу блюз-рока в конце 60-ых, сложно было себе представить, что это имя еще кому-то сможет послужить, кому-то, кто сможет переплюнуть даже недолго существовавшую рок-группу еще более увесистым вкладом в культуру музыки.

Сегодня мало кто помнит о знаменитейшем гитарном соло Эрика Клэптона из группы Cream, но зато каждый второй точно знает, что такое Creamfields. Первому глобальному событию в формате электронной музыки было уготовано легендарное существование еще в начале 90-ых, когда Энди Каролл и Джемс Бартон играли сеты в Club 051. Они увлеклись своим делом не на шутку, и стали представлять поименно знакомой им публике профессионалов в лице Tony Humphries’а, Пола Оакенфолда, Sasha и Лорана Гарнье. Плавно резидентство эволюционировало в формат отдельных вечеринок Cream, которые стали проходить в клубе Nation. Теперь уже на сцену регулярных ивентов поднимались Paul van Dyk, The Chemical Brothers, исполняющие эксклюзивные dj-сеты, и Paul Oakenfold, прилежно исполнявший обязанности резидента с 1997 года по 1999.

Но, не смотря на авторитет Пола, главным и постоянным резидентом еженедельных вечеринок был ди-джей Paul Bleasdale. Он присутствовал в лайн-апе Cream с самого старта вечеринок в Nation и до самого последнего июньского вечера в 2002 году. После расставания ночного клуба с уже ставшими знаменитыми организаторами Пол ушел в отставку, иногда еще появляясь на юбилеях команды.

Сама же команда после обретения свободы вне площадки пошла в народ. Они открывали собственные бары и клубы, закрывали их и планировали новые проекты. Они даже хотели создать целую серию площадок Babycream, но в 2006 году стало понятно, что их идея не осуществима, так ход ее реализации и остановился на одном одноименном клубе. Но к тому времени уже восемь лет, как существовал их главный проект – фестиваль, проводившийся в Банковский уикэнд, ежегодно; к тому времени они даже объехали порядка 15 городов нескольких стран, превращаясь во всенародно любимый и долгожданный праздник электронной музыки во главе с друзьями и бывшими коллегами проекта.

В 2005 году Cream впервые добрался до России. Но тогда это был фестиваль, один раз в год показывающийся на территории нашей страны. Нам льстило такое внимание, но учитывая, что многие города мира удостаиваются чести многоразово принимать у себя и вечеринки Cream, все ждали, что и на нас снизойдет радость в виде серии вечеринок под именем мирового танцевального бренда. И это, наконец, произошло.

12 событий ливерпульской клубной команды пройдет на территории нашей страны, - известная столичная ивент-компания Globalclubbing подписывает контракт с главным клубом Великобритании. Первые мероприятия серии пройдут в обеих столицах – в Москве (22 мая) и в Питере (23 мая). Презентация вечеринок Cream, которая состоится в Москве, пройдет под знаком еще одного важного события – релиза нового альбома ATB, который лично его нам и представит.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования