Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


27 апреля 2009

Eurotrance: быть или не быть

Eurotrance: быть или не быть
1

Читайте также:

Начнем неделю с отрезвляющей новости. В недавнем интервью на Trance Energy Paul van Dyk не постеснялся выразить свои далеко не позитивные мысли о текущем состоянии trance-культуры, включая без стеснений обозначенную позицию продакшена: многое из сегодняшней музыки - «cheesy shit».

Это не первый раз, когда PvD выражает свою неприязнь к музыке, которую сегодня называют трансом. Дословно цитата приведенного интервью звучит так: «Если быть по-настоящему честным, многое из того, что, когда мы начинали в 90-ых и после вдруг обозвали трансом, было намного более глубоким в ощущениях, и музыка, которую называют трансом сегодня, вообще-то является просто отвратительной».

Тема транса, как самого популярного направления главной танцевальной волны, очень горячо обсуждается на Beatportal’е, где дискуссия началась еще неделю назад после публикации новости о новом сезоне вечеринок Tiesto на Ибице и его концерте в одном из крупнейших парков Лондона. Пользователи начали возмущенно отрицать причастность свою и известных им клабберов к трансу, как к динамично развивающейся и кому-то интересной сцене, и вообще выражали полное непонимание такой популярности формата, который «уже десять лет не меняется». Многие из тех, кто комментировал бешеную популярность «неразвивающихся» форматов и губительную непопулярность других, пытались делить электронную музыку на Euro Dance Music и Underground, оперируя скорее результатом, чем причинами такого деления.

«Ценители музыки (так называемые активные слушатели: ди-джеи, критики и так далее) не в состоянии понять, что большинство мирового населения слушают музыку пассивно, и никогда не получают полного понимания даже любимого ими формата, вроде транса или вокального хауса, - пишет пользователь blakejarrell1, - Такая музыка очень хорошо запоминается, потому что построена на песне (узнаваемая мелодия, вокал), в то время как техно запомнить сложно, потому что эта музыка строится на груве… Поэтому, транс и вокальный хаус – «легкий наркотик» для EDM». Blakejarrell1, который по его словам также пишет свою музыку, только вот он не уточнил какую, также утверждает, что ни один танцевальный формат не может существовать без других, так как они тесно взаимосвязаны и звучанием и вдохновением, и шансами заполучить своего слушателя.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic