Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 апреля 2009

Поп-награда танц-артисту

Ди-джеи давно живут в медийном пространстве на ровне с поп-артистами: их личная жизнь давно считается общественным интересом, они наравне с голливудскими звездами страдают от папарацци и участвуют во всех телевизионных акциях, рассчитанных на широкого зрителя. Это значит, что и самые главные события музыкальных телеканалов – ежегодные награждения лучших - не проходят без их участия.

Ди-джей или продюсер клубной музыки, появляющийся на одной сцене со звездами формата MTV, как принято называть мейнстрим, становится ни больше ни меньше узнаваемым лицом танцевальной индустрии, которая кстати благодаря таким победам вышла из андеграунда. И пусть популярность электронной музыки в масштабах попсы победой кажется далеко не всем, все же придется признать, что именно такой размах дал клубному продакшену силы и средства на дальнейший прогресс. Среди танцевальных продюсеров, отмеченных знаменитыми музыкальными премиями можно отметить очень многих. Лучше остановимся на русскоязычных награждениях, которые также обращают свой взор на клубную музыку все чаще, выделяя ее либо отдельной категорией, либо в номинациях с поп-артистами.

Со времен появления музыкальных каналов в русском телеэфире отечественные маэстро танцевальных хитов, попадавшие в ротацию этих телеканалов и как следствие на сцену ежегодных церемоний награждения, автоматически приобретали авторитет и непаханое поле возможностей. Среди них можно назвать Грува, ППК, Венгерова и Федорова, проект Triplex и ди-джея Smash’а, прорубившего окно в мир поп-музыки совсем недавно. И вот пришло время, когда танцевальный формат стал почти родным в поп-тусовке, о чем можно судить по многочисленным проектам и тандемам. Весь прошлый год каждый, интересующийся клубным форматом, понимал, что в недлинный пока список номинантов с танцевальным бэк-каталогом в кармане попадет и Леонид Руденко. Знаменательно то, что награда, которая грозит прорвавшемуся на Запад продюсеру, является не отраслевой, если говорить в контексте танцевальной музыки, а в номинации «Дуэт Года» награды МузТВ, где вместе с ним на победное место претендуют A’Studio, Винтаж, Стас Пьеха, Инфинити и их партнеры по проектам. Леонид попал в номинанты вместе с вокалистом Nicco, спевшим знаменитую партию «Destination».

Будем надеяться, что подобная тенденция выхода русских музыкантов клубного формата на сцену за наградами постепенно перерастет в традицию. Болейте за качественный продукт.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования