Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


22 апреля 2009

Возвращение в андеграунд

Американский журналист Деннис Ромеро опубликовал на прошлой неделе рассуждения на тему окончания «эры суперзвездных ди-джеев». В статье он критикует «диск-жокеев, вырастивших на душных нарко-танцполах свое эго, питающееся поглаживаниями поклонниц, гостевыми списками и комментариями в Myspace».

Критик лос-анжелеского еженедельника говорит, что клуб Avalon (Голливуд) последнее время все холоднее и холоднее принимает знаменитых хедлайнеров, «особенно тех, кто играет однообразный транс». На это замечание владелец названного клуба Стив Адельман заметил, что ажиотаж вокруг ди-джеев «не закончился, он пока только набирает обороты».

А в Дубае тем временем легенда джаза и фанка Жиль Питерсон критикует своих особенно обнаглевших коллег: «Многие ди-джеи из сета в сет играют одно и то же: большие, очень большие артисты исполняют те же треки на протяжении полугода. Я не знаю, как у них это получается, - сказал Жиль в интервью. – Я стараюсь нравиться. Нет ничего хуже, чем скучающий вид ди-джея».

Если говорить о России, то внутри нашей страны любая практика всегда смахивала на карикатуру мировой обстановки, поэтому и в контексте российского клубного сообщества, насытившегося именами крупным шрифтом, можно считать подобные заявления об угасании интереса к суперзвездам электронного звучания горькой правдой, если не сейчас, то в ближайшем будущем точно. «Время, когда звездные ди-джеи собирали полные залы, проходит. Пришло время «show-up». Это не только музыка, но и мощный визуальный ряд. Виджеи, спектакли, цирк, обнаженка. Увы, люди приходят смотреть, а не слушать», - пишет Радиф Кашапов в питерскую молодежную газету, описывая тем самым очевидное.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Reagent E 22 апреля 2009, 15:27 # 0 +

    Очевидное для кого?

    ответить
    • Astroboy 23 апреля 2009, 13:24 # 0 +

      Там написано крупными буквами: для Радифа Кашапова.

      ответить
  • Reagent E 23 апреля 2009, 13:53 # 0 +

    Увы, люди приходят смотреть, а не слушать», - пишет Радиф Кашапов в питерскую молодежную газету, описывая тем самым очевидное.

    То, что Радиф Кашапов пишет это в какую-то газету, не обязательно значит что это очевидно для него, а не, например, для автора этой статьи или его соседки тети Зины или еще кого нибудь.

    ответить
  • Alexander Semenov 24 апреля 2009, 15:58 # 0 +

    тоже считаю, что бред. да, виджеи, спектакли, цирк, обнаженка стали много значить для крупных и преимущественно трансовых рэйвов, но это только дополнение, а не главное, все равно люди приходят слушать, а если еще и удается посмотреть красивых спектакль, то это отличный бонус.

    ответить
    • Tancirena Vandergut 27 апреля 2009, 10:46 # 0 +

      а у меня почему то абсолютно противоположное впечатление сложилось, глядя на происходящее: самое начало и кульминацию танцевальных вечеринок - не берем, так как там все понятно; сейчас уже года два-три присутствует упадническое настроение, типа "диджеи - говно, публика - еще хуже, музыкального вкуса ни у кого нет, а об эстетике клубного движения вообще можно забыть". это вызвало медленное отмирание интереса к диджеям, как к героям клубной вечеринки, порой даже отмирание элементарного уважения. Далеко ходить не надо, все знают, на каких тонах порой общается с диджеем скептически настроенный слушатель, мнящий себя знатоком вопроса.

      Закончится это все, наверняка, тем, что диджей перестанет быть звездой танцпола, будет "затыкать брешь" в кадрах танцевального вечера. Хотя, по-любому, будут исключения, которое как и всегда будет подтверждать правило.

      В общем, все, как в любой культуре, затухание которой обязательно следует за "золотой эпохой" расцвета.

      ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic