Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


10 апреля 2009

Jeff Mills переходит в digital

Jeff Mills переходит в digital
3

Читайте также:

Наряду с научно-фантастическим произведением, написанным вместе с Майком Бэнксом и снова переизданным, наряду с вдохновляющим тандемом музыканта и Филармонического Оркестра и десятилетиями, что его олицетворяют с техно, можно утверждать, что Джефф Милз никогда не отличался пуризмом в отношении этого формата. Как пишет Beatport, «есть художники в techno, более преданные процессу его окультуривания ради процветания, чем Jeff Mills».

Знаменитый портал высказал столь категоричное мнение об участнике великой детройской четверки в контексте новости о том, что ex-Wizard решил наконец-таки продавать свою музыку в формате digital. Ди-джей, которого сложно представить на сцене без винила, который в течение всей своей карьеры пел пластинкам оды, играющий на трех вертушках, выпускающий свои концептуальные techno-релизы высшего качества только на пластинках, объявил капитуляцию, согласившись с тем, что цифровой формат сегодня побеждает.

«Я должен был начать рассматривать такую возможность расширения каталогов Axis и Purpose Maker до форматов mp3 и wav, - говорит Миллз. – В конечном счете, охват более широкой аудитории важнее принципов. Хотя оригинальные работы были сделаны для винила, у многих треков есть базовая структура, которая будет хорошо звучать». «Я ревнивый коллекционер винила, поэтому этот формат я всегда буду стараться делать более доступным».  

Интересно, что Mills принял цифровой формат не в момент публичного одобрения технологии, а намного раньше. Он уже писал музыку, приспособленную к цифровому прослушиванию, как например римейк на знаменитый «Discover The Rings of Saturn», написанный им в компании коллеги по проекту X-102 Бэнкса. «Наравне с винилом я писал музыку, подходящую для цифрового прослушивания и программирования. Имея в виду концепты, которые предусматривают 3D эффекты, богатое использование стерео и реализацию большего количества идей. Эти работы будут обнародованы в течение следующих нескольких месяцев».

Но главное, это то, что фанаты Миллза теперь могут праздновать переход двух его лейблов в цифровую эру, а значит, что в ближайшие месяцы плейлисты пополнятся невыпущенными ремиксами и треками прямо из архивов их кумира, не говоря уже о классике, которая снова зазвучит из колонок.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования